加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】杂谈压岁钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】杂谈压岁钱

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:15157
这个春节孩子收到的也不多,主要还是孩子的外婆,阿姨和舅舅包给他们的有400多,再有就孩子的奶奶,姑姑,五伯,大堂哥共有60,我们也都有包给他们的孩子的,因为老公家侄子侄女很多,所以就包出的要多了,更好笑的是孩子的姑姑给红包时说只有一家最小的一个一人20,她手上拿了三个包去给另一个侄子时,刚好女儿也在场,看到三个红包三个人(她一个堂哥,她和弟弟),就都拿过去了,一人一个的,本来她姑姑是不打算给她的了,但是孩子已经接了,她要要回来,孩子也不肯给了,比她大的堂哥堂姐都有,她也要一个,后面她姑姑也不好再说什么的,也就给她了。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:呵呵,这姑姑,给都给了肯定不能要回去了
    02-15 14:37
  • 思思哲哲宝贝
    思思哲哲宝贝:回复心语妈妈:是啊,孩子拿在手上不肯给回的啦。
    02-16 09:23
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 13:21 活动奖励
过去几年,还没有宝宝的时候我们都是负资产,只有出去没有回来的,每年都要好几千,去年我们开始有了宝贝,很多亲戚家大都是换回来的,我们减轻了好多,今年也还好啦,我们在娘家过年,天气也冷,没带宝贝出去,不过很多来我家的又给我们的,其实压岁钱只是一个过年的礼节,你想想,你没有的时候,你给人家,到你有的时候,人家也换回来了,虽然头几年没有,但等人家的孩子大了,不需要给的时候,我们自己家的还小,人家还是要给的,所以我觉得压岁钱一般没有负的,最后算算大都应该回来的,你说是不是呢。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 13:21 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
宝贝出生以来的4个春节,收到的压岁钱全部被我“充公”了。三岁多的小朋友,其实已然知道了钱的用途,买好吃的,买衣服,买书,但对数额还没有概念。等她再大一些,真正懂了,尊重她的想法,帮助她合理规划用途吧——呵呵,也就一、两年的事儿了。
评分记录

因为坐完月子就过年了,所以亲人就把满月钱和压岁钱一起给了,本来妈妈想趁着过年给宝宝满月钱一万到两万的,可是一想到他们那家子自己不出钱,还总是想着我手里的钱,爸妈就把这注意打消了!给了200块钱压压岁岁好了,其它的都买成东西!他奶奶那边的钱我们一分没见,就连住院的时候,那边亲戚给的满月钱也是他奶奶收了的,哎,他爹的人还没见,就更不要提钱了!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 16:07 活动奖励
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
我们丫头的压岁钱是入的多,出的少些,朋友这里都是持平的,虽然我们两个孩子,但是人家要是给我们一个孩子50,我就会双份的回给人家孩子。丫头们只是挣得我们上一辈的老人的压岁钱。孩子们也都很自觉收到后就都给了我了,这些钱也都用在给孩子买书交学费上了,我也没有另外的立户头存起来,都一样的花,自己有存款了也是给他们的用的,没有必要再另存。
还有就是过年收压岁钱,中国的传统,也是孩子们对新年的一个期盼,我是比较赞成有这一项的,不管给的多少,寄托着亲朋好友对孩子们的祝福,所以我也会在每年过年看到小孩就给个红包的
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 16:07 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 12-02-15 15:13 活动奖励
个性签名
今年儿子也有压岁钱可挣,不过亲威少也没多少,我想给儿子留着等他大一点了拿出来买一些他想买的东西,让他知道钱除了玩具以外可以买很多对于自己有用的东西。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 16:08 活动奖励

大年初一,带着壮壮去婆婆的亲戚家拜年,粉嫩的宝宝很受众人喜爱,于是左一个红包右一个红包,貌似赚了个盆满钵满。回程路上众人揭秘:终于收回了一些利息。——因往年没有小孩的遗憾,从来都是往外送红包而未见红包进来,只这次满载而归。
  关于压岁钱,应该是代表着长辈对后辈的疼爱与鼓励吧,钱多钱少,只图个喜庆就那么个意思。可在某些时候某些人将之变作攀比的工具。最记得某年春节,表哥的两个儿子跟他们的小伙伴在聊天,说收了谁谁多少钱的红包,谁谁多么小气才给了多少……当下我立刻把准备好的压岁钱收起,假装忘记有这回事慢慢走开——让你们知道什么叫小气。
  也许是我从小收受的压岁钱太少,所以对于这种风俗不是太有兴趣。而且,如同节日送的礼品,转了一圈回到自己手上的情况很多很正常,没有转回来的话又仿佛被人遗忘因而扫了兴致。更何况那些因为回收礼品价值远远小于自己送出价值的礼品控,红包控们那难看的嘴脸,因抱怨而刻薄的言语……
  何苦呢,何必呢?!

• 心语妈妈
    心语妈妈:是啊,现在的娃们不是省油的灯啊
    02-02 16:09
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 16:09 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 12-02-15 15:13 活动奖励
个性签名
轩轩妈
收到压岁钱对于小宝宝来说是个很高闪的的事情,第一次收到压岁钱可以说这是宝宝第一次的收入吧。但是什么事情都是有利有弊,给宝宝压岁钱也是,看到电视里记者采访小朋友,记得有一个小朋友的姥姥给她十万元的压岁钱真是感到相当的震惊,这位姥姥可以说是相当的有钱,但是出手也太阔绰了吧。这样年年如此对孩子真的是爱还是害呢?
      我家宝宝今年是过得第一个春节,他还太小才六个多月,天气也因为太冷,所以也没有怎么出去,当然压岁钱也没有赚多少,也就五百吧。只有我姐和我哥还有我爸妈给了他。因为离爷爷奶奶家太远所以没去,当然他们二老也就没有给宝宝压岁钱喽。
     我不主张春节给宝宝压岁钱,我认为还是给宝宝一些开发智力的书或者是玩具,学习用品比较好些。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 16:27 活动奖励
家里的长辈告诫我们说不要把压岁钱抬太高了,意思意思就可以了,所以我们出的也不是很多,我家妞今年的压岁钱也就是两千多吧,我觉得也是,过年给压岁钱也就是图个吉利,如果太多了,成了负担了,就失了一份快乐!我的计划就是给我家妞存起来。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 16:27 活动奖励
个性签名
子婷妈
我今年没有回家,BB的红包没挣到多少,大约就500左右吧,宝爸给的BB的压岁钱600不算反正是自家的,也被我收啦..LG分给我的也是600元压岁钱,没感觉,毕竟是自家的. 小时候感觉压岁钱的感觉很美妙,现在没有这种感觉啦,老了.
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 20:49 活动奖励
个性签名
Happy every day
压岁钱我小时候就对它没什么感情,因为往往是拿到压岁钱,转手给妈妈了,昨天看到一个笑话还说孩子拿到压岁钱,转过头给妈妈,说给妈妈的压岁钱。现在呢,儿子的压岁钱,也是给我,呵呵,遗传。

评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 20:49 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
提到压岁钱我也很头疼的,虽然有时也是礼尚往来,但也得提前准备一下,多了少了的心里好有个数呀,现在一百的好像都拿不出手了,有二百的,有三百的,还有五百的,我都提前装好了,细一算下来可真是破费得很呀,为了也不让对方破费,去有些亲戚家拜年我就不带孩子去了。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:是啊,我也是一些都不带娃去的
    02-02 20:50
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 20:50 活动奖励
宝宝头两年的压岁钱都让我花了,今年婆婆叮嘱说一定让给存起来,但是到现在我还是都花了,只是粗略的算了一下大概收了多少钱,应该有五千吧!有的忘记了,等过段时间按照今年的标准给宝宝存一些吧!有时候婆婆回来给了一百或者二百然后告诉我是谁谁给的,其实我不认识。我包出去的红包不多吧,也就一千多,其中还有婆婆代给的。结婚这几年婆婆每年还给我包600元的红包,过个年,我还是很幸福滴!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 20:50 活动奖励
红包基本都是扯平的,礼尚往来,能收的也是只有没结婚的亲戚和爷爷奶奶,外公外婆给的见数了,所以也没多大的负担,还行吧,都讨个吉利,喜庆,等宝宝大点就帮着存起来
评分记录

个性签名
愿我的宝贝健康快乐的成长
我们亲戚少所以压岁钱也不是很多,虽然姐妹们多一些但觉得换来换去都没意思所以就决定谁家也不给谁家了。只是收到老人的几百块而已。没有多少但也给孩子存起来了,都记住账,等多了在开一个户单独存放起来留着孩子需要的时候用就可以了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 20:51 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请