加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 点过痣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

点过痣

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3404
楼主

痣每个人都有,有的是天生带的,有的是后天长出来的,有的颜色比较浅,有的色素沉着,长在身上,有的在脸上,嘴巴上,耳朵,手,脚,有多有少,有大有小,小如芝麻,大如豆粒。

如果是脸上,数量又多,就影响美容了,因为女孩都爱美,多数不喜欢也不愿意脸上都是痣,有些迷信的人把黑痣生长的部位都相命了,从痣看人看命,什么部位决定什么命运的象征。看痣的位置是凶是吉,比如嘴巴上的痣容易招惹口舌是非啊,让人很郁闷,还有什么美人痣,哭(克)夫痣,福贵痣,各有说法和含义。

去年我和我孩子点过痣,我们的痣不是因为痣影响容貌,而是长的地方实在影响了生活。我点的第一颗痣是在左后腰,宝贝的是后脑勺的,我们都是凸出皮肤表面的肉痣,那时穿衣服或者出汗总会摩擦到,结果老磨出血,时间长了很不舒服,为了减轻痛苦,我就去点痣了。

宝贝的因为在后脑勺每次梳头都会碰到,长时间刺激小痣变大痣了,孩子无意识老扣都破皮出血,其实那时大伯知道孩子后脑勺有痣,说这个是福痣多好啊,还劝说我不要给孩子去掉呢,在我看来痣和命运毫无关系,于是等了几年后我果断带孩子去点痣了。

点痣要去正规的医院或者美容院,医院和美容院的点痣收费不同,有化学药水点痣,激光,冷冻。点痣一般不疼的,药水的便宜,一颗痣十块钱,我个人觉得药水对皮肤有一定腐蚀作用,弄不好化脓留下更大更难看的疤痕。 另外一点,痣不是你想点就能随便点,需要医生看过痣的形态和类型,平痣是没有凸出皮肤不会变大的,肉痣会因为长期摩擦的刺激变大,如果不处理不仅影响美容严重的会病变。

激光的没什么痛苦,医生会在痣的皮肤周围打一点麻醉药,看痣大小吧,也就绿豆或者黄豆大,先给皮肤做个简单消毒,就打麻药的时候会有点胀痛感,
      ↓麻醉药是注射在黑痣的周围,针头打进去的时候有一点疼,一般都能忍耐,痛感随即会消失的,不要太紧张,

下面的图片就是点痣的全过程,

↑↓然后医生就让你趟床上,转身开好机器,调好灯光,再用激光笔电去痣,小针头那么大一点一点的烧去掉,然后你会闻到一股烧糊的猪皮味道。我的第一颗痣点的还比较干净,那时药都免费给抹,去年点完医生给我开的一丢丢药水(精油)一百多,唉,脸上两个,鼻子一个,脖子一个,可惜都没点干净,结痂又长了,唉,想再点第二次人家要我间隔两三个月,因为肉没有长好再点会导致疤痕增生,所以复长的我没有点。

激光去痣浅的痣一次能祛除干净,比较深的痣不容易祛除干净,而且还易留下小坑小疤痕,所以要再点一次,留创面虽然有利恢复伤口,但还是会复长,所以最好要和医生说清楚尽量点干净了。

点完痣的部位要保存皮肤的干燥,一般三天不要碰水,不要吃豆腐,笋,鱼,虾,辛辣的食物,还要注意不要晒太阳,晒太阳会让伤口色素加深,不利恢复。最好让伤口结痂自行脱落,不能手痒痒的去抠。如果是不小心碰掉的也不要太在意,掉了就掉了,时间长了疤痕会慢慢淡化的。

宝贝点痣的部位没有结痂所以不能洗头,大夏天要忍受真不容易啊。

医生开的药,才几毫升,居然一百多块呢,我一开始还以为是专门治疗痣伤口的,原来是精油,说是有利伤口恢复的,涂抹的时候用牙签粘一点点后抹皮肤表面即可,用棉签不到一天就给吸收完了,所以要省着用

↓手上的痣,其实这个不影响美容和生活,当时就是想点。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-09-29 08:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看着好吓人啊
板凳
孩子头皮上的痣是俗称的猴子,点后梳头方便多了
点的时候疼吗
担心会复发
我是没有点过的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好详细的介绍~
如果有需要的话还是会做的
这痣涨脑袋上去了啊 点完后恢复彻底了吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请