加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【谁是家庭煮”妇“?】 不同时期不同煮妇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谁是家庭煮”妇“?】 不同时期不同煮妇

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3241
楼主
还没有结婚的时候,我家是爸爸烧饭比较多,因为妈妈一直在工作爸爸的话。大部分都在家里做生意,他的时间比较多,所以在我的记忆当中都是爸爸做饭,爸爸做饭很好吃,后来的话,爸爸年龄大了就开始妈妈做饭了,等我出嫁之后的话。一开始我们还没有孩子,那时候是老公烧饭,实际上老公做饭是很好吃的,而且他会按我的口味来做,不过后来在我有宝宝之后。婆婆就跟我们住一起了,从那之后,老公再也不下厨,今天叫他做他才会做,你不说的话,他反而就不做了。

家里的家庭主妇,大多数都是婆婆一个人做,婆婆做事情特别厉害,一个人能够做一大桌的菜非常的好吃,而且色香味俱全,这一点是不行的,我是偶尔打打下手,偶尔有时间做一点,但实际上我做的次数是比较少的,也就是为了孩子稍微多一点。很多人都是如此,有了孩子之后。反正不愿意做的事或者不喜欢做的事情,也会强迫自己改变一些,就像我一样。我是从小到大就是不喜欢做饭,我觉得做饭很麻烦,洗菜呀,摘菜呀,然后烧菜呀,之后还要刷碗,想着就觉得很头疼。

虽然说自己做饭比较好,可是我觉得在外面吃更好,因为外面滴美食很多呀,每天吃不重样的多好。可是有了孩子之后就不行了,外边首先不干净,这样开销也是比较大的,后来自己也学着做了一点点面食或者炒菜,当然我炒的菜都是只能说能吃,但是并不是很好看,这一点我还是不如婆婆的。我一直在上班,所以家里的饭我也没有时间做最多做个早饭,大多数家里的饭都是婆婆在做,现在的话。我虽然在家里,可是我要带宝宝也没有时间做,一天的时间几乎都是围着宝宝来着,宝宝又是一个特别粘人的人,如果我不在身边的反而会不行,现在喜欢在床上翻来翻去,不过真不注意的话,还真是不行,所以现在还是婆婆做家庭主妇。

实际上我觉得婆婆真是不容易啊,六十多岁的人了,体质也不是很好,因为年轻时候受了一些苦,所以说现在身体不是很好,可是。人家是为我们一大家做饭,从来没有任何的怨言,每次想到婆婆早上那个菜篮子去买。那个时候都会觉得她很辛苦,因为她从早上到晚上都没有闲过,一直都在忙着。做早饭,洗衣服,烧饭,然后接老大上学,放学。天天如此,想一想我觉得是很厉害的也是很感激她的。做一个家庭主妇,并不是容易的事情,而且长年累月的做,也没有任何的怨言,真心是非常厉害的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:04 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:04 活动奖励
沙发
一个家的和谐是靠大家努力的
板凳
我家几乎是老公来的
个性签名
我家现在都是我妈做饭了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
一般是谁有时间谁来做饭的
我家多是我妈妈烧菜多,偶尔自己来

最新试读试用