加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 说说所经历过的最极端的天气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说所经历过的最极端的天气

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2097
楼主

说到极端的天气,比如不久前的台风“山竹”到来之前的那几天,真的是感觉异常闷热,开着空调都还是觉得难受,更别提出去的。这样的天气我认为就是非常极端的了。不管是小孩还是大人,都是极易导致生病的。这次的台风“山竹”更是破坏力极强。说真的,虽然没有直接到达我们这里,但是也是有影响的。那天晚上我们把门窗全都关了起来,可是在屋里还是觉得很害怕呢。怕台风刮起来的东西把窗玻璃砸破,不仅容易受伤,那一晚就在“风口”上了,想想都可怕。上厕所我都很害怕抽风机会被刮下来,被砸到可不是开玩笑的。所以说这样的极端天气,还是不要来的好。

印象里小时候有一年发生霜冻,好多农作物都死了。要知道那时候我父母是靠种植为生,真的是欲哭无泪。我记得那会虽然是接近秋冬了吧,但是一夜之间的霜冻,让人始料未及,好多果树都遭遇了。现在都还记得人们很无奈地把果树砍掉。这样的自然灾害是无法避免的。还有一次是连续下了好几天大雨,水都快淹到家门前了,好多人都做好了逃离的准备。幸好这个时候雨刹住了车,要不然我都无法想象之后还有没有家?那会穷得响叮当的,是真怕呢。

我记得上大学的时候,07年,那年冬天的天气也是很极端。好多火车因此停运了,我们连出宿舍门都要考虑再三,因为路面都冰冻了。我都还记得过了两三天去图书馆,上那个阶梯只能是扶着走。有些冰化了,一地的水,但还有的没化,感觉是在拿生命在借书似的。想想都觉得可怕。于是马上买票回家。有的同学回去迟的,有被卡在半道上的,因为火车没办法继续前行。想想这样的天气,还真的是好可怕,希望还是尽量不要再有!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
台风很可怕的
板凳
台风太吓人了
好吓人的呀
个性签名
是够可怕的
都是比较可怕的天气。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
现在这个年代,真的很怕那种恶劣的天气