加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【谁是家庭煮“妇”?】+我家真是不好区分了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谁是家庭煮“妇”?】+我家真是不好区分了

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2222
楼主

一般老百姓过日子,还是自己在家做饭吃的时候多,只是偶尔亲朋好友们在一起聚会,或是孩子过生日的时候,才去外面的饭馆里吃饭。家里的饭菜,虽然比较简单,但是都很清淡,吃着也习惯了,还是觉得挺顺口,也挺不错的。

我家的煮“妇”是不确定的,有时他做,有时我做,也分不了那么清楚,这也是一个家庭多少年来已经形成的一种模式,。我和我爱人两个人,刚结婚的那会儿,两个人都是不会做饭的,我们都是从零开始,现学现做,这顿做咸了,下顿就少放一些盐,这顿米饭蒸的硬了,下顿蒸米饭的时候,就多放一点水,慢慢摸索着学习做饭,好在我俩都不是嘴刁的人,菜咸点儿淡点儿、饭软点儿硬点儿都能将就。谁有时间了,谁就是那天的煮“妇”。

这种模式一直沿用至今,形成了今天的这种没有固定的家庭煮“妇”的模式。后来在菜式上我俩有了明显的区分,我不善于做荤食,像炖鱼、炖肉之类的荤菜,我做的没有他做的好吃,总感觉我做的鱼比较腥气,做出来的肉也不如他做的香,后来,我就被自然地淘汰掉了。

但是人各有所长,我做面食还是比他做的好的,比如说,做花卷、包子、豆包等等这些,都是我一手做的。像做水饺和包子的调馅,还有吃捞面的打卤,这些还是我比他做的好吃。

在做素菜上我们也是有分工的,谁擅长做哪种食材,那么那个素菜就由谁来做。我做茄子比较好吃,还有红烧土豆也不错,这些都是我的拿手好菜。他擅长做醋溜之类的菜式,尤其是醋溜土豆丝做的最为拿手。另外,他的刀工也很了得,我的刀工如果跟他比起来,就显得非常的笨手笨脚了。我是一下一下的切丝,人家的刀工是那种有节奏感的,那土豆丝切的,既细又匀还非常快。我技不如人,只能甘拜下风。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:04 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:04 活动奖励
沙发
谁都可以的
板凳
这样是最好的了,不喜欢就一个人都做完
分工合作,做自己擅长的很好呢
回复 2# 七叶草

嗯,是啊。
回复 3# 亲亲小公主

是啊,谁有时间谁做。
回复 4# 雨林lin

嗯,都有机会露一手哈!偷笑
看着时间来了
个性签名
回复 8# 晓之风铃

是啊,哈哈。
我家都是我妈,我现在变得是什么都不会了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
只要有人做饭也不用刻意去区分
回复 10# 熙笪

嗯,老妈真能干。
回复 11# 小小菲儿

谁有时间就谁做。
谁都会做一个人就不会太辛苦了。
回复 14# 鸭丫0815

俩人一块分担。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请