加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 中秋赏月有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中秋赏月有感

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:9818
楼主
      每年中秋节都是年中的一件大事。在古代,中秋应该也算是除了春节之外最大的一个节日了。和中秋有关的传说也特别多,最出名的当然要算嫦娥奔月~

每年中秋前后也是一年中比较忙的日子,因为这段时间有好几件大事情。除了中秋国庆节之外,还有姗儿的生日,姗妈的结婚纪念日这些比较重要的纪念日。所以这段时间的活动安排也会比较满,人也会比较累。今年中秋因为放假不太一致,所以也没有想着外出远门游玩了,只是在家附近找地方游玩了一下,人轻松许多,不过总觉得少了一点什么~
         中秋的月亮是那么地圆而亮,难怪古人喜欢借用中秋来畅谈思绪,留下了千载的好诗篇~个人最喜欢苏轼写的《明月几时有》

明月几时有,把酒问青天~

不知天上宫阙,今夕是何年?

我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇~

高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间~

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺~

此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!

这是姗儿模仿后羿射日,她说后裔的夫人是嫦娥,所以要把相思之情发射到月亮上去~

多希望能将这枚明亮的月亮捧在手中啊~

中秋因为是中国的团圆的日子,所以在这一天都会一家人团聚,而现在一起赏月的情形几乎很少见到了,也许是因为现在到处都是高楼大厦,而家家户户也都是蜗居在自己的一亩三分地中,所以不像以前古人可以一家人在月光下团聚饮食,边品尝着美酒,边欣赏皎洁的月光,或喝酒吟诗,或嬉戏弹唱,古人自有他们诗情画意的雅兴,而如今的人们大多是看着手机发着微信,月饼成了送礼的传送物,从东家又送到西家,最后能真正吃的也寥寥无几。团聚也是在一起找个酒店或者自家吃个晚餐,也算是孝敬了一点儿女之情!举头望明月,低头思故乡的诗意似乎已经荡然无存。不知是时代进步,科技的发展让亲朋好友的距离变得更加近了呢,还是让彼此的距离变得更加遥远了!多希望大家聚在一起能多聊聊家常,父母和孩子之间不再只是手机的沟通~
     希望下一个中秋,能和家人在圆月之下一起开怀畅饮,一起欣赏美丽的月光!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
拍的好漂亮
板凳
这组图片拍得好美啊!
回复 2# 七叶草

谢谢亲夸奖~
回复 3# 盼盼妈咪

谢谢亲夸奖~
照片拍得真好
回复 6# 雨林lin

谢谢亲夸奖~
这照片拍的太美了