加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【你喜欢什么样的工作】+有成就感的工作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢什么样的工作】+有成就感的工作

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3127
楼主

想想现在女性真的不容易,要有事业,还要兼顾家庭。隐约还记得大学同学曾经评价我,给人感觉就是个女强人。想想也是,在大学阶段,我就是班级里的另类。可是好强的我,有了家庭之后逐渐在退让,几乎已经快要失去我的冲劲了。

大学毕业之后的第一份工作做的时间很短,那时候不懂社会的黑暗。经历过一人在异地组团队,也经历过生日当天饿的只能买一杯奶茶充饥。这段经历给我的人生上了很深刻的一课,也让我对某些行业自此敬而远之。

第二份工作相对比较基础,几乎承担了公司内部技术含量不高的各种工作。一直觉得自己是个螺丝钉,哪里需要就往哪里。那时候还年轻,熬夜加班做标书也觉得很开心,因为我喜欢有成就感的工作。

但是有了家庭之后,熬夜加班都尽量很少了。而且为了多照顾孩子,不得不放弃市中心的工作,选择离家近的公司上班。

这几年,基本工作内容都没有很大的改变。虽然薪资是有所上升的,但是工作能力的提升并不大。每天两点一线的生活快要把我磨平了,但是还是在努力寻找成就感。以前找到一个合适的人员,能让我感觉很愉快。但是现在这种成就感也逐渐消失了。

所以最近我又开始迷茫了,而且很快我就要到达女性职场的瓶颈期了。要么找一份稳定的工作祈求踏踏实实做到退休;要么就拼一把,为了自己将来能够更好的生活,转型。

朋友圈很多人都在做微商,其实我也做过,但是不好意思总是发圈。又有人总是说我在消耗人品,没有人支持的情况很难坚持下去。最近考虑了很久,我想我需要再寻找一份更加让我有成就感的工作。还有不多的时间了,给自己加个油,努力!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 08:56 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 08:56 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
不管做什么工作,最主要是自己觉得开心
板凳
我喜欢简单的
我是比较的安于现状的人。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
让自己有成就感,那是非常棒的
这样的工作好