加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【晒晒孩子的手工作品】+ 我有一双巧巧手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒孩子的手工作品】+ 我有一双巧巧手

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:14424
楼主

还记得女儿三岁的时候自言自语说过一句话“即使没有工具,我也要努力把这个东西折好,因为双手就是最好的工具”,那时她在做一个折纸,可见她有多爱手工劳动了。

今年教师节倡导绿色教师节,女儿就用我们买的彩色满天星的干花装点教师节卡片的封面。卡片里面按照每个老师的性格和喜好画了相应的画。

因为女儿爱折纸,我为她购买了折纸书。她也从初期的和我一起学折纸到,自己看步骤试着折。瞧,折纸+添画,折出来的小鱼很活泼可爱吧。

会了折纸剪纸以后,这些小本领还能用于绘画创作上。单单画纸上画一个小姑娘略单一,那就剪一个大大的眼镜,立体效果凸显,是不是画风一下子新颖饱满起来了。

宝宝的手工作品还在美育班的孩子们面前展示呢!

其实每个孩子都有做手工的天赋和创意,我们做父母的要尽量保持他们的天性,尊重他们的想法,不要过于追求技巧和技法,更多的关注于孩子的想法和创意。身边的各种材料都能成为孩子的手工原材料。我们可以放下身段和孩子一起想办法,面对幼儿园的小任务,第一想到怎么去做,而不是网上购买。

同时也要教会孩子学会收纳,毕竟制作手工作品会留下很多垃圾。怎么处理垃圾、收拾书桌也是手工作品的最后一课!让孩子开开心心的开始,干干净净的结束,家人也就对孩子做手工多了一份支持。

另外,再附上我这个妈妈的得益之手作吧!续去年DIY了一件皮具包以后,今年又尝鲜开了蚌壳,挖取了珍珠,自己串珠编织了手链和制作了项链。其实父母就是孩子最好的榜样,只有你想不到没有你做不到,请相信我们人人拥有一双巧巧手!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-10-10 08:43 活动奖励
  •   小红花 +2 18-10-10 08:43 活动奖励
沙发
你家孩子可真棒
板凳
宝贝的动手能力可强了
你家孩子可真棒
亲亲小公主 发表于 2018-09-18 11:19
谢谢亲的沙发
宝贝的动手能力可强了
冰钰愛玥 发表于 2018-09-18 12:29
多谢夸奖
宝贝动手能力真强,亲做的项链也很漂亮。
宝贝动手能力真强,亲做的项链也很漂亮。
添添妈 发表于 2018-09-18 14:13
谢谢亲爱的
哇塞,亲的动手能力也很强呢,有个优秀的妈妈所以有个优秀的孩子。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
宝贝动手能力棒棒哒,自己做手链和项链特别有意义啊
真是好棒的
你 是一个认真的妈妈
厉害了,妈妈很棒,孩子也是很厉害的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哇塞,亲的动手能力也很强呢,有个优秀的妈妈所以有个优秀的孩子。
cindyme 发表于 2018-09-18 16:25
过奖了,只是和孩子一起学习和提高吧
宝贝动手能力棒棒哒,自己做手链和项链特别有意义啊
雨林lin 发表于 2018-09-18 16:32
恩啊
真是好棒的
七叶草 发表于 2018-09-19 06:13
谢谢鼓励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请