加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 小书虫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小书虫

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3216
楼主

昨天下午小不点放学回来后,他就自己打开了卢卡Baby,然后找来了斯凯瑞系列(第三辑)的两本绘本来读。等读完这两本绘本后他就问妈妈,”《消防局的一天》在哪里?“尽管我在书柜里翻找了,但还是找不到,于是提议小家伙自己到另外一个书柜里面找,然后我就钻到厨房里忙活晚饭的事情了。
在洗青菜的时候,我就在想,小不点可能会把《小牛顿科学馆》那套书拿出来读,不知道卢卡Baby是否会识别?正想着的时候,我就听小不点在客厅里自言自言,”为什么这些书卢卡Baby都识别不了?“我听了就问他拿哪些书来识别?然后他就说《小牛顿科学馆》这套。呵呵……看来我们母子俩是心有灵犀呢,可惜的是卢卡Baby识别不了。不过,也没关系啦,晚上亲子阅读的时候我给他读就是了,自己也顺便科普一把。

我本以为《小牛顿科学馆》这套书识别不了,然后小不点就会嚷嚷着看动画片的,可他却没有,而是马上找来了巴巴爸爸系列的图书来让卢卡识别,然后边听边翻阅,然后听完一本又一本,直到把这个系列的图书全都翻阅完毕后,小不点才让卢卡Baby休息一会儿。
接下来的时间里,我本以为小不点是要玩积木的,可他却兴致勃勃地找来了《神奇校车》系列的图书,然后选了讲电的这一本来让卢卡Baby阅读。而此时,我也刚好做好晚饭了,然后让小家伙到餐桌这边吃饭,可他眼睛却离不开书本。不得已,我只好让他边吃饭边听卢卡Baby读了……

晚上亲子阅读时,我叫小不点把卢卡Baby关掉,然后自己选一本他想和妈妈一起阅读的书来,然后小不点就选了《一路顺风,便便》。其实,这书在妈妈未给他讲的时候,小家伙自个儿就边看边笑的,想不到他还是要妈妈给他阅读一遍。读完这本书时,已经是晚上九点了,于是我提醒他回房间睡觉。可他不愿意,嚷嚷着妈妈再给他读一本,于是拿了《小牛顿科学馆》(小麦和面包)这本过来给妈妈读。知道拗不过他,所以我就认真地给他读了,直到读完最后一页,小不点才心满意足地回房间睡觉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-09-14 11:23 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很不错的啊
板凳
爱看书真是太好了
回复 2# 七叶草

呵呵
回复 3# xuanxuan0426

是啊。
爱书的娃
看来这个卢卡可以识别好多的书啊。
这个卢卡真是太好了,好喜欢
回复 8# 亲亲小公主

最近我们又发现它有另一功能了,孩子更喜欢了
回复 6# ttxs

是啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 18-09-18 09:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
真不错呢,卢卡很好用的样子
个性签名
人生没有什么过不去的坎
宝宝是一个很爱看书的孩子
真好啊,养成看书习惯的孩子,能让家长多么欣慰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请