加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > [宝宝健康迎龙年]+健康过年+萌妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[宝宝健康迎龙年]+健康过年+萌妈

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5667
楼主

平常我上班,老人家都很宠,也不懂得拒绝,除了在自己家萌一哭就给零食吃外,出去别人家,别人给也不懂得拒绝的,所以萌平常就经常吃零食,特别是快过年的时候,每个人家里东西更多,萌就吃得欢了,结果就开始饭不好好吃了。放假前几天妈妈就一直抱怨萌不好好吃饭,早早就盼望着赶紧放假,好好整治整治萌的饮食习惯
第一步戒掉零食:头天我算是见识了,喂个早饭,喂得头痛,不过还是坚持喂完了,一整天不给零食吃,还真是不容易,在家还好,头几次哭,萌外婆几次都要给,在我的监督下才不敢给,哭了几次后,知道怎么哭都没用了,不哭了,讲条件了,一个就好,话说还真是一个就好,几次后,萌就习惯了说话算话,否则没得吃的,去别人家也是不敢拿的,要我同意后才敢拿,每次也是一个就好的
第二步就是多喝水:平常妈妈都没及时给水喝的,天天叮嘱,都说她要喝就会要了,这样下来一天的水量就很少,有点上火,就影响到食欲了,放假这几天,零食少吃,多喝水,饭自然就吃的多了
第三步就是自己走路,平常萌经常要别人抱,运动少了,饭量就少了,开始是讲条件的,走到哪里才抱,慢慢的就自己走了,走路也是一种很不错的锻炼
第四步午觉要睡好,午觉没睡好,下午就没精神,就不高兴,就要人抱,吃饭也就不好好吃了,头天也不肯睡觉,用书骗上床,上了床就好办了

整体来说放假8天,彻底把萌的坏习惯改掉了,可是就怕萌外婆又开始宠了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-01-29 13:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 12-02-14 09:12 活动奖励
  •   小红花 +1 12-02-14 09:12 活动奖励
沙发
我家的也是,这几天零食吃多了,饭都不爱吃了
个性签名
板凳
我家是春节放假我给彻底改掉了
就怕我上班,老人家太宠了,又给吃了
这八天的效率真是高呀。
很相似的偷笑
健康最重要了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》