加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【你喜欢什么样的工作】+安静的工作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢什么样的工作】+安静的工作

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3171
楼主

说到职业其实感觉儿时的想法和现在实际工作是不一样的,上学的时候总是会对自己的将来充满着幻想,而且那时感觉时常会受到一些影响而改变自己的想法,但却有一点我一直没有改变就是喜欢安静的工作。

那时中考时选择上了中专,当时就有专业可以选择了,专业的选择就意味着以后我的工作可能就是从事这一行或是相关的工作了。记得中考时自己因为有特长报考了师范类的学校,其实当时自己不相信自己有能力当老师,因为自己性格太急太没耐心,身边的人经常说我要是当了老师那些学生可是有罪受了,现在想想还好自己没当老师,看到现在学生的情况感觉如果自己真的当了老师也许学生没事自己就有事情了。后来选择了金融的专业,也许是我喜欢数学的原因,对数字有着特别的敏感之处,这样一来从中专到大学所学的就都是金融、财务专业了,还好出来工作也算是对口吧。

现在的工作应该也算是我喜欢的,因为工作性质决定一定会是独立的办公室,而且一定会是很安静的,许多人都会想到财务工作一定得静而且还得细才可以,吵的环境如何工作呢,我也这样认为。我选择这样的工作其实还有一个更重要的原因那就是少和我接触,从小我就发现我是一个不太会交际的人,特别是和陌生人打交道,像销售、业务之类的工作我一定做不了,因为从内心就不喜欢。记得大学补习的时候有同学推荐我去保险公司,其实也不算是错行,可是去保险公司的第一天实习下来我发现我太不喜欢了,因为保险公司的人多数都爱说而且特别要和陌生人打交道,我可不喜欢。我喜欢的工作可就是一个人安静的工作,至少和陌生人打交道的机会不多呀,也许会有人说我这样没出息,多认识人多好呀,我也知道,但就是学不来的。

我从学校毕业到现在这么多年自己的工作应该一直是让我感觉喜欢的吧,专业对口,刚开始工作时不是一个人一个办公室,但至少人不多而且几乎总是关着门来工作,后来换了单位科室的人更多但自己也因为职位的变化依旧可以享受安静的环境,到现在依旧这样,安静的工作之余也可以让我享受这样的环境所以我喜欢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 08:58 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 08:58 活动奖励
沙发
这样的工作不错的
板凳
这样的工作不错的
七叶草 发表于 2018-09-05 08:03
呵呵,自己喜欢最重要!
我也喜欢安静的工作
安静的挺好的,感觉很又舒服。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
安静的挺好的,感觉很又舒服。