加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【你喜欢什么样的工作】+实现自我价值,轻松自由双休工作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢什么样的工作】+实现自我价值,轻松自由双休工作

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7425
楼主

工作,伴随着我们的生活,很多人一生人都为了工作,为了攒钱去拼博。我们打工一族何尚不是呢?我们都希望自己的工作单位有好福利,轻松自由,可以随时走动,可以兼顾家庭,可以有双休,可以实现自己的存在价值……咳,我是不是说多了,这样的工作哪里去找啊?这样的工作有哪个不喜欢呢?可能当老板们会有这样喜欢的工作,可是当老板不用帮别人打工,也有自己的苦脑,万一亏本了怎么办,也得亲力亲为了完成,有自己的魄力才可以当上一人之下,万人之上的地位。至于我喜欢的工作,实现自我价值,轻松自由双休工作。

小时候有强大的抱负,将来的工作,为了人民群众的利益,为了千万的学生,我要找一份光荣的人民教师。可是,事与愿违,当面对困难的时候,没有来克服,再大的理想抱负也是等于零。高考时失手了,没有考上师范学校,估计就是与这个教师称号无缘了,我也没有什么,记得也曾经当过幼儿园的老师,那时候是上大学时的暑假工,与其与暑假工,倒不如就是自己的实习期了,梦想着虽然不能当上小学或者初中,不过权当个幼儿园老师也不错的。可是,没想到那个时候的小朋友会是这样难教的,提前两天备课,放学最后走,遇到孩子上课时候又不配合,真的很辛苦。还记得那时候教中班英语课,除了有部分小朋友日常对我非常有礼貌,让我感受到当老师受人尊敬外,其他时间都是“受罪”一般,特别遇上不听话的孩子,捣蛋的孩子,真让我觉得短几年命的痛苦。短短一个假期,让我觉得当老师并不是我喜欢的工作。

接下来,真的出来工作上岗了,我最渴望的工作是可以多攒些钱。不过初出来就业,哪有一帆风顺的优良单位啊。缺少工作经验是硬伤,让自己别好高骛远,踏实地做吧。首先是当一份财务文员。工作是挺轻松的,没有什么大项目,也不是大的工作单位,就是日常协助主办财务完成一些简单的办公室,财务工作,不过收入与理想相差太大了,终于我受不了其它高薪厚职的诱惑,跳了出来。感觉这样的工作,没有挑战性,不适合自己年轻想拼的心态,不是我喜欢的工作。

然后就到了一间旅游公司当出纳,这个行业一直是我渴望的,真的让我实现了,所以我当时也是很喜欢这份工作的,并不是因为这个工作岗位的缘故,就是向来也喜欢旅游。公司福利还算可以的,除了没有双休其他节假日跟足国家休息时间,不过并不没有节假日奖金礼物等,没有年终奖,只要基本工资,工作不算辛苦,就是计算的单据比较多,有时候还可以跟着导游外出游玩一下,或者可以帮手带一下学生团,那段青春岁月在当这个旅游业非常的好。可是因为领导的债权问题,最终导致企业越来越衰落,眼看出工资也成困难之际,我只得舍去这份工作了,心里想着,如果可以继续,还是我喜欢的工作的。

到现在这份工作,说不上喜欢,只是求安逸。真的觉得有了孩子后,力不从心的感觉。在这间公司工作了六年时间了,也是在所在工作单位中最长的一份工了,老板人很好的,工作也清闲,所以可以经常逛论坛。可是规模不大,领导很多,底层打工的一员似的。上下班准时,不用加班,也有节日礼物,也有年终奖,就是请假就会觉得不好意思,总是很怕请假,还有上司有点虚伪,曾经也想过要转工了,不过就是迟迟下不了决心,这份工作挺适合我带小孩子的轻松的,就是缺少了斗志,如果老了真的可以这样安心来工作。

所以,真的很难找一份自己心仪的工作,一份可以实现自我价值,轻松自由双休工作。回头来想想,还是应该好好努力奋斗啊,不将就,好好学习,边工作,让自己有足够强大的知识与经验支持,再来谈来个好机遇好工作吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-10-10 08:56 活动奖励
  •   小红花 +2 18-10-10 08:56 活动奖励
沙发
我也喜欢双休的工作
板凳
双休的都喜欢, 可惜现在的工作单休都没有。大哭
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
感觉亲的心态还是挺好的~
以前我是双休,现在越找越回去了
回复 2# 七叶草

让人很是期盼
回复 3# 熙笪