加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 度日如年的难熬两天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

度日如年的难熬两天

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3325
楼主
       二宝回来了,却生病住院了。27日凌晨2点,小家伙哭闹,嗓子哑,喉咙呼噜呼噜喘,还发烧。我和宝爸就赶快带他去了省儿童医院挂急诊。抽血拍片化验检查到确诊,小家伙是急性一级喉炎,喉梗阻,支气管炎。到输上液,已经是后半夜4、5点钟了。值班医生说要等到早晨8点钟医生们上班查房再看要不要留院观察。                             
      检查后,我们被留了下来,因急性喉炎常在夜间发病,病起急,常因喉梗阻而憋住不能呼吸,所以,让我们留院观察,不能走了。我们被安排在了重症观察室。实际上我感觉也没医生形容的那么吓人,不过总之是孩子还太小,只有6个月25天大,还是小心为好,我们就留了下来。

一天24小时的心电监护,其实我认为没有必要,但就是这个好贵,人家重症观察就是进来都要做的。其实我看里面的娃娃都没有那么严重。

我家宝贝是病房里最小的娃儿。6张床只有3号床上是个小女孩,其他都是小男孩!!我也感觉儿子比女儿小时候难带,这不,母乳6个月以后没有什么抗体了小家伙就病了两次了,还不到7个月。一次急性肠胃炎,估计也是着凉引起的。吐,发烧,还好他奶奶领他去拿药吃了好了,等我晚上下班回来就没事了。但接下来就是我爸晚上高烧了。那一阵子也真是。。。。。。

这个喉炎医生说病因要么是着凉,要么是细菌感染。我看他拉墨绿色屎,估计也是着凉了。这么容易着凉生病,不是说“若要小儿安,三分饥和寒”吗?

27日一天留在了急诊重症观察室,雾化,输液。雾化镇咳药,输液退烧喉炎药地塞米松,消炎药头孢,祛痰药盐酸氨溴索。都是我们执业药师学过的。28日早晨检查,病情好转,转急诊门诊输液,雾化,之后拿了两天药,孩子头上扎了留置针,可回家在社区医院输液两天,还开了雾化药。中午12点左右,终于带着小二宝回了家。而我也是折腾上火口舌生疮嗓子疼得咽不下口水,慢性咽炎咳嗽又犯了,算上去年冬天孕期,已经犯了四次了。

后半夜想来还是把二宝第一次入院输液的过程记录下吧。回头在上传照片,都在手机上呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
大概是孩子折腾的,好在现在好了。其实六个月后母乳也依然能够提高免疫力,让他喝久一些免疫力会更好,这个真是有关系的
板凳
孩子生病大人最操心了,梗阻喉也挺严重的
哎,估计是回家回的吧,,。

好在好了就行了
多休息吧。
唉,孩子生病真让人纠心呀
小孩子生病特别遭罪,父母也是操心不已
我家小的,这两天有些过敏。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-08-30 08:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 亲亲小公主

是啊,我也是努力地想要喂给他喝,就是我婆婆她们总是感觉我的奶少,添加奶粉,还总是想要弄回老家。
个性签名
回复 3# 粉墨净丑

是吧,我不知道,人家说怕半夜犯病喘不上来气,所以要让我们留院观察。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-08-30 13:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 #小淼儿

孩子的病变化快,医生可能不放心吧
可怜的孩子,当妈的真不容易
宝宝好可怜
最怕的就是孩子发烧感冒之类的事情发生了。
孩子生病,看着可怜,父母也心疼

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请