加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 说说分班风波吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说分班风波吧

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5673
楼主

这几天,我们经历了分班的过程,说心里话很想让孩子可以分到一个好的班级,毕竟是要跟着孩子六年的时光,如果可以遇到一个好的小学老师,也是孩子的小学生活的幸运。

我先来说说我自己对于小学老师的看法。小学的知识体系很简单,只要孩子按部就班的学习,都是没问题的,所以对于老师的好坏,我不会以老师讲的知识多少来衡量,毕竟一个老师一个方法,不过我倒是希望有一个和蔼和亲、对孩子好的老师最好,因为这样的老师对孩子更有耐心,孩子也会对学习充满了热情,而不是急功近利的就是为了完成老师作业而写作业,我特别不希望有的老师只是为了自己的口碑好,每天大量的留作业,通过题海战术来提高孩子的能力,不用说小学,之前幼儿园作业多,我都会适当的给孩子把作业删减有选择的做,一些重复的题型,做来做去、费时费力,实在是太没有意义了。当然老师不是我们能选择,只能凭命撞了。

昨天是分班的日子,因为学校规定时间是10点,所以女儿先陪我去医院体检,要说这个小棉袄真是贴心,一会提醒我喝水,一会提醒我吃药的,还不忘了让我看着时间,别错过了去学校。还好检查很顺利,很快就完事了。爸爸来接我们去学校看分班结果,我本以为很隆重的分班仪式没想到早早就完事了,到了学校没几分钟就贴出了分班结果,不知道学校提倡的公开公正公平从而体现,也没办法,我们只能做被支配的群体,还是赶紧找到女儿分班结果最重要。

我家早上三口人就逗趣猜测一下分班结果。我脱口而后一年五班,女儿说自己会被分到一年三班,爸爸却坚定的说出了一年一班,因为之前有这个插曲,所以我直接带着孩子冲向了一年五班的大榜,哈哈,没有,顺着人流,我们看到了一年四班,没有;看到了一年三班,没有;看到了一年二班,没有;看到一年一班,看到爸爸正在里面拍照,我知道一定是女儿在这个班级了。

知道了分班结果,我们就立马去班级队伍里站好队。接下来是各班班主任介绍,第一个介绍的自然是我们一年一班了,看到第一眼班主任的时候,我有些不详的预感,感觉好厉害的面相,跟我想要的温柔和蔼可亲的老师完全不同,不过既分之则安之,也无法改变,只好欣然接受。

接下来跟随班主任进班级开第一次家长会。我家爸爸进去开会,我在外面跟朋友咨询老师情况。原来女儿这位新班主任47岁了,孩子已经是大四的学生,老师相对来说没有什么照顾负担,每天早上都是很早到校,晚上很晚回家,而且这位老师资历比较老,是从六年级带完毕业班下来,这届只有两位老师是常年代毕业班下来的六年级老师,这位新老师是其中一位,听到这我心里还是很高兴的。后来听说这位老师是学年组长,朋友说以后恐怕我们班事情要多一些了,一般学年组长的班级活动都要多一些,会照顾自己的班级。这样家长比较受累,真是不希望这样,还是事越少越好呀。现在感觉精力有限,不知道什么样,顺其自然吧。

分班就算告一段落了,接下来开始小学生活,希望女儿尽快适应,开始快乐充实的小学生活吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
结果还是不错的哦!
板凳
都希望能遇到好老师。
希望老师负责
挺不错的结果呀。
好老师很重要
都是希望能够遇上一位好老师的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很快孩子就要进入小学生活了
确实是很期待老师是如何的。
还是不错的
我觉得是很不错的结果啊,孩子多点活动没啥坏处
做家长的都是一个心态,都希望孩子遇到一个好的老师。我们是小学校,没有分班的烦恼,就剩挑老师了~
个性签名
从六年级下来的老师很不错呢,宝贝加油吧。
萱宝上小学啦。
刚去这个学校也不知道哪个老师好啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请