加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 图书馆资源利用好,买书更好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

图书馆资源利用好,买书更好

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2530
楼主

租书好还是买书好,从我的角度,我肯定首选买书。反正截至目前为止,预计我们家的囤书足够小妞读到初中毕业了。

一方面,我小时候拥有自己的书太少,所以看到好书就想搬回家。特别是来了地带以后,才知道原来有这么多好书。而且还有这么多优惠活动,没事电商就送券刺激消费。试读或者分享的时候听说哪套书好,等活动的时候就买买买。我做过简单统计,在2014年到2015年期间我买书是最疯狂的。这几年因为买的太多,所以稍微收敛了些。

另一方面,我是觉得好书是可以反复阅读的,买的价格也不算很贵,要支持童书出版事业呀。

而且租书或者去图书馆借书多少会有一些局限性,特别是套书,很多时候一套书想要靠租借凑齐全套还是挺难的呢。

不过因为我买书的频率实在是有点高,家里好多书孩子都还没来得及看,所以我想跟大家强调一下,买书还是要理智一些。这种情况下,附近的免费图书馆资源就一定要合理利用。

小妞小时候,我买书并不多,那时候每天上下班坐地铁,办了地铁里的图书馆的借阅卡,一次可以借八本书,对于我而言是非常棒的。后来因为换了工作,附近没有合适的图书馆,所以买书也真的有点疯狂。

最近这几年熟悉了周边环境,也是经常让宝爸带着小妞去区里的图书馆,所以买书也稍微冷静了很多。孩子也大了,会有很多自己的想法。如果图书馆借不到,或者她真的非常喜欢的书,我也是会考虑买回来的。

最后还要强调一点,不论租书借书或是买书,书读完是要真的理解消化其中内容的,一味只是追求阅读数量那是不可取的哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
哈哈,有场地肯定是买书好。
板凳
我一般都是买书
我一般都是买书
买肯定是好的
孩子要理解书的内容才有用
个性签名
回复 2# 新丰包子

嗯,我的梦想就是有个自己的房子,放满自己想买的书