加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 借书和买书都各有好处
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

借书和买书都各有好处

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:11796
楼主

现在这个年代,孩子的精神食粮还是比较充足的。特别是现在的孩子,如果父母有用心培养的话,孩子还是会爱上阅读的。孩子喜欢看书,问题就好解决多了。有很多家长会选择给孩子买书看,也有家长会给孩子租书看的。我觉得不管是租书还是买书,只要孩子喜欢看就没问题了。而且两者都是各有好处的,可以两者结合在一起的。

如果是给孩子买书看的话,那买来的书就可以反复的阅读的了。因为一本书也是需要不短的时间来消化的,特别是文字比较多的书,要看起来真的要费时间。但能读文字书的孩子都至少是小学生了,有学业在身的孩子,自然没有那么多时间看书。只能是每天看一点的,一本小说是要认真看完的话,真是需要比较多的时间。

如果是把书买回家了,那孩子就是一个月看完也是没有问题的。书在自己手中,时间就比较充裕了。有些比较好的书,有时候孩子看完了又想再看的。这样的书籍还是要买下来才行,特别是一些值得珍藏的书籍,买了才是实实在在自己拥有的。我家买的书不少,但买书也是要有所选择的。不能孩子喜欢书都买,要看是不是适合孩子的。

因为家里的书太多的话,也要找地方放。家里有书房的话还比较好办,如果家里没有这样的空间,书多了存放也是一个问题。我买书的时候也会看孩子的爱好,还有一些别人的推荐来买的。有同样类型的书籍,我是不会考虑再给孩子买的。如果是同样的题材不同的故事,那我也是不会买的,这样的话就重复了。

当出现不想买的书籍,如果想看的话就可以租来看了。现在很多租书的地方,所以租来看也是非常方便的。如果有很多是不花钱可以租书看的,花钱的话其实也是划算的。毕竟一本书也是比较贵的,如果就看一次的话,也是比较浪费。所以不管是买书还是租书,都是各有好处的。两者都需要,我觉得是缺一不可的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有道理,两三岁的孩子,正是喜欢反复阅读
板凳
说的是对的
各有利弊我也这样认为
说得是很对的
个性签名
请亲得对,各有好处
确实各有好处,根据需要来最好
确实是个有利弊
确实如此,各有各的好处呢。
确实是各有利弊,结合自己情况来看最好了。
说的很对啊
借书有一点蛮好,就是可以督促家长有规律的给宝宝阅读,因为到期了就要还回去了嘛,有时限的我在网上借书,一般一次可借一个月,那些绘本类的就比较好,一下就读完了,加上拓展什么的,时间也是够的,大部分买回来看个几次,就不咋看了,真的很浪费
推荐给大家吧,共粽号是绘友绘本,可以在线借书,往返包邮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请