加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《法国巨眼丛书——节日》用书来了解世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《法国巨眼丛书——节日》用书来了解世界

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2663
楼主

不管是孩子还是作为大人的我,都很喜欢过节日!
        我收到的这本是科普图书,我们家老大特别喜欢这样的科普书,能让他知道很多他不知道的事情,他就感觉好神奇啊!
      这是一个让人意想不到的故事《你邀请它吗》在法国南部的一个小镇上,那整年烈日炎炎,河流干涸,地面上寸草不生。动物们也很渴,人们也很热,这样过了好多年,突然又一年奇迹的下雨啦,从秋天到第二年春天也还都在下雨,河道里又从新蓄满了水,田野也变的绿油油的,动物跟人们也都很高兴!小镇里的人们都很感谢雨水,他们决定开一个盛大的晚会来感谢雨水!大家很积极的准备有想准备蛋糕的,有抽奖活动,有唱歌的,丽娜要组织一个跳水坑比赛!太阳来了,问到我可以参加么?丽娜说当然,那雨水你邀请么?当然,因为这是因为雨水开的晚会啊!丽娜回答说!这时候问题来了,太阳跟雨水怎么能同时参加晚会呢!这时候小镇里的人们因为邀请雨水跟不邀请雨水而大打出手!这时候丽娜大喊一声住手,天上下起了雨!太阳出来了,雨水停了,天空中出现了一道闪耀的彩虹!美丽极了!要是你,你会邀请雨水么?这是个值得思考的问题!这是第一部分!
       第二啊份就是给孩子们科普世界上有哪些节日,他们的由来!有些我们现在会经常过的节日,圣诞节、复活节、春节!还有一些我们不曾听过的,排灯节、斋月!每个都有属于自己的故事!
         第三部分是漫画故事,这个漫画故事是讲述的小狼崽自己睡觉,但是特别害怕,很有意思吧,这个从我们大人小时候自己睡开始就存在的历史问题,还帮小朋友们解读了害怕只是自己的心理作用奥!这个对我俩宝宝很有帮助呢,因为男孩子经常看一些怪兽,打架的电视,所以经常会觉得害怕,并且孩子们的想象力是很丰富的呢!每次真的是睡觉的时候问题超级多,一会那有个怪兽,那一会又来了一个恐龙,真是心塞啊,绘本中这个故事就引导的很不错奥,我们可以效仿一下
       最后就是手工制作啦,很棒的设计,可以亲子共读,还可以促进亲子关系呢!
       这套图书畅销欧洲30年,以多角度呈现给孩子们,可以帮助孩子们提升表达能力和交流能力,健全孩子们的人格!这套绘本是红披风团队3年的呕心制作,为我们中国的孩子们打开了看世界的窗口!
        绘本里年的绘图也很有趣,用孩子们喜欢的视觉呈现,让孩子们爱不释手,在阅读的同时感受知识带来成就感!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
听着书名就觉得很大气,很喜欢这个系列
板凳
一看就是很喜欢
这些内容孩子也是很喜欢的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-08-26 15:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
内容是特别丰富的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-08-27 16:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这套书很不错
非常好的一本书,值得阅读。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请