加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 倾向于买书好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

倾向于买书好

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2494
楼主

我家大宝喜欢读书,所以家里有很多的书,这些书的来源,大部分都是买的比较多,有些是亲朋好友送的,也有一些是地带获赠的。有一段时间,看到别人从图书馆租书,我们也曾经尝试过,但是租来的书是有时间限制的,看书的时候,就有了那种紧迫的感觉,尤其是快到还书的日子而书还没有看完的时候,那种看书的感觉,更会显得匆匆忙忙的。再有一点就是,租来的书,有的已经很旧了,看着就觉得不太卫生。所以,后来就不再去租书了。有时,去图书馆看到自己特别心仪的书,就会去买,买回到家里来看,想什么时候看就什么时候看,看到好的段落,还可以做个标记,不仅没有时间限制,而且还很随意,所以,如果在买书还是租书做出选择的话,还是倾向于买书的。

另外现在还有一种书,就是电子书,昨天我和大宝还谈起电子书的事情。我也不愿意让孩子看电子书,主要是因为,看手机或电脑时间长了,对眼睛不好。纸质的书还是有着不同寻常的魅力的,可以收藏起来随时看,大宝看过之后还可以留给二宝看,在买书上花一些钱,还是相当值得的。知识是无价之宝,和一些实物比起来,我更愿意在买书上多花一些钱。

买来书还有一个好处,就是可以随时查阅,对于看过的书,大宝都是有印象的,有时需要某本书中的知识点,就会翻动那些书架上的书,找到后再次阅读。买书、藏书、读书、增长知识,已然形成了我们的一种习惯。现在最为令人走心思的事,就是藏书的书架又满了,看看那些宝贝一样的书,哪一本也舍不得丢弃,藏书的空间实在是太有限了,多么希望能有一个大大的书房,专门用来藏书、阅读和学习的地方啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看到好书总是想拥有,买书确实可以满足自己
板凳
我家也是这样
回复 2# 亲亲小公主

买书最值得。
回复 3# 七叶草

嗯,我们一样的。
古人说书非借而不能读也,就是因为有那种紧迫感吧
回复 6# 霁晴

是的呢。
我也是很喜欢买书的