加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【你喜欢什么样的工作】+图书管理员
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢什么样的工作】+图书管理员

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:8011
楼主

如果一个人找到的工作,正是自己喜欢的工作,这份工作既能养家糊口又能满足自己的乐趣,那真是再幸福不过的事情了。可是往往大多数人都没有这份幸运,很多人都是心里喜欢一种职业,而现实中却做着另外一种职业。包括选择专业学习也是一样的,自己所学的专业未必就是自己喜欢的专业,即使是自己喜欢的专业,到了工作岗位上,也很可能是和自己所学专业毫不相干的工作。也就是说,自己喜欢是一回事,实际工作又是另一回事了。

我一直很喜欢图书管理员的工作,每次带孩子去图书馆的时候,看到那里的图书管理员,整理完图书以后,还会有时间坐在一旁看自己心仪的图书,在那种安静的氛围中,享受着这美好的时光,自己想看什么书就看什么书。在这样的工作岗位上,精神食粮的充足,身心的愉悦,这是多么难能可贵啊! 而且,有这么好的工作条件,还能赚到养家糊口的工资,真是令人无比羡慕呀!

这样好的工作,今生是无缘了,只能是羡慕而已啦。回到现实中的我们,依旧还是要在自己的实际工作中奋斗的。不过有自己心仪的梦想中工作,想一想也是一种快乐啊! 就是不知道身在图书管理员岗位上人们,是否也有这种优越的幸福感呢,你们是否知道,有人会特别羡慕你们吗? 你们一定读过许多名著了,内心的知识量一定很强大。

有一次带孩子去图书馆,看到那里有一个管理员,正在聚精会神地读一本书,她的神情专注,气质优雅,当有人向她咨询问题时,态度非常温和,回答的很耐心详尽,不由人就觉得,饱读诗书的人,就是与众不同。所以,想了这么多的职业,还是觉得图书管理员这个职业比较好,这是我所喜欢的职业。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 08:57 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 08:57 活动奖励
沙发
当图书管理员挺好的,可以认识更多的书
板凳
我也觉得这个工作好,有时间看看书
真是不错的
我也喜欢这个工作
回复 2# 冰钰愛玥

是啊,可以看好多的书。
回复 3# 亲亲小公主

嗯,在工作中就能看书了。
回复 4# 七叶草

嗯,所以喜欢啊,哈哈。
回复 5# 添添妈

嗯,我们一样啊。
这份工作我也挺喜欢的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我一个同学就在图书馆上班
回复 10# 隶涵妈妈

嗯,这工作是很不错的。
回复 11# 鸭丫0815

是啊,真好。
如果可以我也想做管理员
回复 14# xuanxuan0426

我也想做。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请