加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【你喜欢什么样的工作】 自由自在的书店主人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢什么样的工作】 自由自在的书店主人

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2135
楼主
        喜欢什么,就可以做什么吗,那是需要多大的努力,才能得到想要的生活和工作。女人是不是喜欢把工作和生活混为一谈,你现在所从事的工作,也许是你最不想做的,也不擅长做的工作。没有太大的事业心,就意味着一再的退让吗,想生活妥协。逐渐成熟的我们懂得,凡事要尽全力,而不是只是尽力,一字之差,会失去很多可以选择的东西。

喜欢开店,做个自由的主人。书店吧,可以自在的享受时光。虽说书店不盈利,但是维持收支平衡还是可以的,这是一个小希望吧。可以自由的支配时间,因为有孩子,零杂的时间比较多。固定的上班时间,请假太多,领导还不乐意。就是希望拥有自在的时间,但是基本的生活也是要有保障的,毕竟这个社会男女平等,竞争也是平等的。让自己有一份小小的事业性,有一份社会参与感。

书店的环境是可以融合的家庭氛围,慢慢品读一本书,放学归早的孩子也可以在安静的书香中写作业,品读各种经典童书和文学作品,是个美丽的向往。在书店寻找童书的孩子们,三五成群,穿行在书架之间,洋溢着浓浓的美好。很是羡慕居住在图书馆或书店的家庭,这就是最好的去处,不用担心孩子没有玩的地方。

书店也可和咖啡或者果汁店开在一起,现在不是说多元化经营吗,单一的书店模式,或租,或卖,都不能盈利,配备的果品或许让我们体会到美好的东西,比如书与冰激淋的结合,当然吃冰激淋的时候不能看书,是看书看累了选择冰激凌,冰凉的清爽后又回到书的世界。暑假去的大连图书馆,竟然有餐厅,孩子真的可以呆上一整天,一上午看书,中午享受美食,下午又接着看书。避暑的好地方,空调、图书、美味,是不是理想的工作呢……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 08:58 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 08:58 活动奖励
沙发
你说的工作我觉得我也喜欢呢
板凳
不错的工作
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-08-21 12:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我去年就想着我回来也开一间书店的,不过也只是想想而已
回复 #鸭丫0815

嗯,只能想想而已
哈哈,书店主人不错不错。
真是好向往啊
这样的工作也是非常不错的
这样的读书环境很不错哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》