加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【你喜欢什么样的工作】+简单而轻松的工作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢什么样的工作】+简单而轻松的工作

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4189
楼主

小的时候,梦想长大以后能成为一名幼师,想着每天和很多的小朋友玩耍是很开心的一件事情。但其实现在看来,幼师是很辛苦的一个工作,而自己缺乏耐心,显然是不适合这样的工作的。初中的时候,幻想着将来开一间礼品店,卖花和各种小礼物之类的。想着那样自己会比较轻松自在吧。可是光想到轻松自在了,没想过开店也是要成本,需要运营下去的。而自己显然也不具备商业头脑,也没有那个胆量去承担亏损。老板梦只能是梦而已了,呵呵。到了大学,想着以后要做一个女强人。然,现在也终究只是一个梦想而已。

忽然想起前几天看到的一张图片,上面好像是这样说的:不要随便骂新来的年轻同事,因为他们有可能随时辞职;但如果是中年的员工,特别是上有老下有小,还有房贷车贷的,就使劲骂吧。大意是这样,我不禁把自己划分为了后者,然,我只是上有老下有小,房和车还不知在何处。现在的自己,谈喜欢什么样的工作,感觉有些可笑,貌似已经失去了这样的资格。特别是前段时间没了家底,眼下孩子又要上学了,哪里还有什么资格去挑选工作呢?大概这几年都不敢有什么想法吧,毕竟到了这个年纪,不可能再伸手向家里,反之,还要准备各种钱,因为有可能忽然父母就生病了需要用钱。有可能孩子大点,也需要学一些兴趣班之类的,这也是一笔支出。所以暂时来说,不敢动。

如果可以选择,我希望可以不工作。这样是不是很没有志气呢?是不是很懒呢?我知道全职妈妈的压力,可能与社会脱轨,跟伴侣之间的差距也会加大。不过我也就是想想,因为这个家,经济上暂时不允许我全职。我只不过是在孩子教育发生冲突时,还有累了还要被说懒时感到郁闷。每每这个时候,我只能跟他说,你要是挣多多的钱,不需要我工作,我保证家里给你收拾的妥妥的。一样的上班,凭什么孩子要我管,家务还归我呢?当婆媳之间出现矛盾的时候,你会觉得不住在一起有多好!但要上班,就免不了需要老的过来带孩子,这也是一个原因。这是有了孩子之后,自己的一个想法,想到今后孩子越大,需要培养她的时间也是更多的。这当然是一种奢望。

回归话题,如果真的有机会选择,当然是希望能够做简单而轻松的工作。对于我而已,最好就是不用跟太多人打交道,也不需要说太多话的。可惜我对各种工作了解太少,从毕业到现在也就换过一次工作。中途做了一年的出纳,每天数钱的日子,没有觉得很过瘾,反而觉得提心吊胆,而且我超级不喜欢跑银行办业务。不过这个工作倒是可以不用说很多话,上班时间按时按点,倒也还好。如果以后有机会考虑换工作的话,我是希望能够保证陪伴女儿的时间为前提。说白了,就是能够顾及到家庭的吧。工作重要,家庭也很重要,所以就希望是简单点的、轻松点的工作,这样能够做得开心一些吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-08-19 16:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 18-10-10 08:58 活动奖励
  •   小红花 +2 18-10-10 08:58 活动奖励
沙发
这个不错的
板凳
简单轻松也是挺好的
我也喜欢简章轻松的工作
轻松的工作人人都会喜欢的
我是喜欢有挑战性的工作
找一份合适的工作不太容易
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
有多点时间可以陪伴家人的工作
每次工作跟生活冲突的时候,我也想着当全职妈妈。每个月为了这少少的工资而不能尽情的陪小皮球,心里满是内疚
我也喜欢简单的工作,自由
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
喜欢朝九晚五,有规律
回复 #霁晴

嗯,那样的好
女人还是轻松一些好~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请