加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 过年啦!看我如何让宝宝新年不上火!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过年啦!看我如何让宝宝新年不上火!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5374
楼主
过年了,免不了亲朋好友要聚会,更免不了吃吃喝喝了,都是大鱼大肉的高热量食物,上火是免不了了,大人自己可以想办法解决了,可宝宝怎么办呢,所以我总结了下面几条,大家可以试试:
1 规律饮食,不要大吃大喝,宝宝肠胃处于发育阶段,消化等功能尚未健全,节日期间聚会大餐特别多,宝宝很容易就会吃的太多,过剩营养物质难以消化,就造成食积化热;所以,节日期间除了在量上一定要控制宝宝饮食,不要暴饮暴食,还要注意食物的科学搭配,不要总是吃油腻、辛辣和高热量的食物,大鱼大肉、巧克力、烧烤等要适量。注意搭配清淡的蔬菜、水果,补充水分。多喝水,多吃青菜水果,少吃肉食。
2 聚会的时候不要太贪玩,回家不要太晚,毕竟带着孩子,应该让宝宝按时睡眠,保证充足的睡眠时间。
3 聚会的时候人会比较多,火锅、烧烤各种味道,室内空气会不好,所以要注意空气清新,注意多开窗换气。
4冬季空气干燥,宝宝体内水分流失的多,宝宝肠胃不好就容易出现上火的情况,饮食上应选用清热利湿的食物,如白萝卜、西红柿、藕粉、绿豆或薏仁煮粥,水果可选用山楂、梨等。另外,要多喝白开水。也可以给宝宝吃点益彤益生菌,有效调理宝宝肠道和改善宝宝上火情况效果很好。
我在新手妈妈网络课堂里听老师讲了宝宝饮食的课程,讲了宝宝湿疹妈妈要怎么注意饮食,所以我想新年的时候妈妈的饮食也会影响宝宝的,家里吃母乳的宝宝,妈妈更要注意饮食了,俗话说妈妈吃什么孩子就跟着吃什么,可能大人的胃肠吸收能力强,有些食物吃了没事,可是宝宝肠胃弱,吃了可能就会上火的哦!祝宝宝健康!新春愉快!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学习了,过节很容易上火的
板凳
我都上火了。吃肉吃多了。呵呵

早教选择睿爱全脑国际早教机构

1对1早教 课程免费预约

个性签名
睿爱全脑国际早教机构
行,不错呵呵。收了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》