加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 山东之行(2018.6.17第一天下午)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

山东之行(2018.6.17第一天下午)

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5103
楼主
      说不近我们也走了半个多小时才看到大明湖的一个入口,其实我也不知道是什么方向了,总之算是到了。虽然不算是假日但也许大明湖算是济南人的公园吧,所以人也还是挺多的,两个儿子看到水就很兴奋尽管不可以下去玩,老公就是这样总是会给孩子找到兴趣点,老公领着两个孩子靠近湖边第一个看的就是这里面有鱼吗,当然有鱼了,这样大的湖怎能没有呢,可惜不能捞呀!偷笑而且正好赶上第二天是端午节这里要举行賽龙舟比赛,湖上停着好几艘大船,两个儿子看到有船想着这么大的湖划船应该也不错呀,但是一看时间已经不早了,于是决定最后一天在来大明湖划船。

他们找他们的鱼,我边走边看了,只是提醒孩子们不要在往边靠近了,尽管有栏杆但也还是要注意安全的。虽然不是从正门进去的,但也来一张照片证明我自己已经到达大明湖了!

没走一会就发现有一个小池塘可以让两个儿子玩玩水了,因为有当地许多孩子在这里玩水枪呢,这不两个孩子就各自找地方准备找寻“宝贝”了,可惜只找到了几只很小的田螺有点粘失望。在往前走走逛逛吧,看看这个大明湖公园到底有多大呀。他们俩玩我看了看公园的指示牌决定我们应该向着那个方向走。

大明湖之所以出名除了历史悠久以外我想很多人都知道第一部《还珠格格》中有一集讲的夏雨荷的故事可是就是在这里拍的,一不小心我们就走到了这传说中的大明湖畔呀,不过两个儿子对我说的这个话题不感兴趣,只是看到有很多的荷叶到是感觉还挺美的,算 了,我也只是留一张影跟着儿子们的脚步去逛吧!公园就像大明湖一样大,因为是边走边玩也没感觉累了,就这样悠闲的走着,居然太阳就快下山了。这时两个儿子都同时问晚上吃什么呀,我说我已经查到了济南有两个小吃街,当然去这两个地方选一个去了,一听可以去吃小吃儿子们也不累了,继续前行了!

我也不知道是从公园的哪个门出来的,凡正找不到就问路了,主要还是小吃街离的都不太远,正好看看济南的街道了。这一看还正是让我们发现了一个特别之处,那就是在街道上有人打水,虽然济南有泉城的美名,但我真没想到在济南生活的人可以这样的方式来打水,孩子们更是稀奇的不得了,自己也要打水了。一问才知道在济南的主要街道上都有这样的直饮水,是把泉水抽上来经过处理方便路上的行人喝水的一项设备,这样我真是感觉走在济南的街上不用担心没有水喝呀,真是太方便了。也许是第一次见,两个儿子和老公都好奇的上去拿着自己手里的瓶子接上,还要品尝一下是不是有泉水的味道呀!

很快我们就到了济南有名的小吃街_——宽厚里,我出来的时候特意在网上做了攻略,说济南的小吃街有两条最有名的是芙蓉街,其次就是这宽厚里了,而且网上许多来过的人都说最好去宽厚里,经过我问当地的人也是这样告诉我,那就直奔宽厚里。一走近就发现人好多,因为山东靠海,所以这里的鲅鱼饺子很有名,我刚说了就看到一家“船家水饺”的店,这也是网上推荐的,儿子一看到有饺子吃那是一定走不动的,那就进去先尝尝吧,提前和儿子说好只垫垫就好,因为吃太多一会其他的小吃就不能吃了。

两个儿子点了三种馅的饺子,每种都只点了三两防止自己吃多了一会就不能在吃了,我一听就偷笑偷笑,饺子吃完了儿子很满足,那我们继续往里面走了。因为正赶上晚上吃饭的点,这条街还是很热闹的,还有当地戏迷表演呢,不过儿子们只想着还可以吃什么好吃的,可没心情欣赏原本就不太喜欢的戏曲了。

看看这个牌子上写的可都是济南有名的吃食呀,也是这里的招牌菜,不过一看这些菜我们决定中午来吃,晚上如果吃了这么多那就真的要走回去才可以消化呀!那就继续走了,孩子就是这样,不论在哪里总是看到自己喜欢吃的才不管是不是当地的特色都是要吃,这不两个儿子各自选择了自己爱吃的小吃又吃上了。继续前行感觉小吃和许多地方的都差不多,那就是他们想吃什么就吃什么吧,总之是要把肚子吃的圆圆的就好了!

终于吃满意了那就回吧,明天的行程是前往曲阜孔子的故乡游玩了!今天晚上睡个好觉!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也喜欢这儿
板凳
这个暑假很充实哦,到处游玩
每次看到这俩小子,我都想感慨,养的真好。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很不错的旅程
很不错的旅程
雪雪子 发表于 2018-08-10 14:24
还好,谢亲的支持!
是呀,这两孩子养得那是真好呀。
每次看到这俩小子,我都想感慨,养的真好。
熙笪 发表于 2018-08-10 08:51
呵呵,一看生活好是吧!
这个暑假很充实哦,到处游玩
亲亲小公主 发表于 2018-08-09 23:08
放假就得过的充实了!
我家也喜欢这儿
七叶草 发表于 2018-08-09 17:56
是吧,挺好的地方!
玩得美美哒。。。。济南现在那么方便啊,我以前去的时候没见过直饮水
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
带着孩子出去玩是很开心的
不错哦,我家宝还小,今年暑假都没有去玩哦。
个性签名
看起来蛮好玩的耶,真是不错的呢。
看起来蛮好玩的耶,真是不错的呢。
有城 发表于 2018-08-11 22:08
还好吧!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请