加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【你梦想中的读书角】+有一片读书的地方最好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你梦想中的读书角】+有一片读书的地方最好

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2330
楼主
现在大家都是特别重视孩子的阅读,有些孩子不喜欢读书,有空的时候都是看电视和玩手机游戏。其实孩子喜不喜欢读书,和家里有没有一个读书的氛围也是非常重要的。如果家里给孩子腾出一角读书的地方,大人平时和孩子也在那边看看书,那孩子的阅读习惯慢慢就出来了。没有一个孩子天生就爱阅读的,都是后天慢慢培养出来的。

我一直都希望家里有一片读书的地方,那只能是用来阅读的,而不是做别的事情。在学校也有读书角,家里为什么不能弄一个读书角呢?孩子在家里的时间也是特别多的,把这些时间利用起来,对孩子的将来也是大有好处的。我一直在研究着,如何才能弄到一片广阔的读书角呢?让孩子每天都习惯性的在这里看书,那孩子肯定是越来越喜欢看书了。

我梦想中的读书角是这样的:地上铺上一些颜色柔和的垫子,要坐在垫子上有很舒服的感觉。旁边放一排小书架,平时就把喜欢的书放在这里。然后有空的时候,就坐在这里阅读。当然还需要一张小桌子,因为看书的时候也是比较累的。当我们累了,就可以在这里休息一下,也是要给眼睛休息一下的。看书的时间不能过长,长了对眼睛是不好的。

这个读书角要保持很干净的环境,不能把吃的和玩的带过来,读书的地方就只能是用来读书的。然后我喜欢在天花顶上面弄一些星星上面,有点唯美的感觉。其实我还想弄一个摇摇椅的,我觉得这样会特别舒服的。但会担心这样的话,会分散孩子一部分的注意力。总之对我来说,读书角就是看书的地方,只要能好好看书,那就足够了。别的都不重要了,毕竟是为了阅读而设的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:14 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:14 活动奖励
沙发
真是不错的
板凳
我也希望有一个读书的地方
有一片这样的读书角,还是蛮不错的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
喜欢一个好的读书环境
确实如此的呢,我也觉得应该要有一片读书的地方的。
是啊,小点儿也无所谓
有个这样的地方最好了
地带的妈妈都是重视阅读的
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请