加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 素食自助餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

素食自助餐

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4048
楼主

周末那天,有同事提议我们晚上大家一起去聚餐,最好是带上各自的孩子一起去,这样的话可以热闹一些。考虑到孩子们都不太喜欢吃肉肉,而且大多都是一个带着一个孩子,所以我提议去吃素食自助餐,这样的话不但卫生健康,让孩子感受一下自助餐的氛围,而且也经济实惠,然后同事们也觉得去吃素食自助餐好。

由于我们去的那家素食馆特别的有名气,而且去吃的人比较多,所以六点不到,我们就出发了,然后六点半左右时就来到素食馆。虽然我们去得也不算迟,但还是要在门口等上20分钟左右才轮到我们进去吃。

虽然素食馆里面的素食品种多样,而且任由大家放开肚皮随便吃,但我们还是觉得先给孩子们吃些点心填一下肚子再吃其他的好。看,下面这些就是各式的点心和粗粮了(其中的一部分),有五香毛豆、玉米、红薯、包子、饺子等。而小不点最喜欢吃的就是五香毛豆了。

话说这次的五香毛豆与上次的水煮毛豆味道有些不一样,但我们还是很喜欢吃。

吃下一点杂粮后,我们就开始吃素菜了。由于很多素菜我们平时在家时都比较少做的,所以我每样素菜都会尝一下。在众多素菜中,个人特别喜欢吃那绿油油的菜心、酸酸甜甜的萝卜片、滑滑的焖冬菇、爽脆的莲藕片。

除了点心和热菜以外,还有色香诱人的凉拌菜。比如凉皮、拍黄瓜、香辣海带丝等。我和小不点虽然不太喜欢吃辣的食物,但这香辣海带丝却深得我们的喜爱。

因为素食馆里的主打菜都是素食,所以少不了汤汤水水。比如莲藕花生胡萝卜汤、小米南瓜粥、冰糖银耳炖雪梨、花生芝麻糊等。虽然这些都是用素菜来做的,但其味道却是原汁原味的,我特别喜欢喝。

虽然这是一家素食馆,但却是中西结合。比如下面这些诱人的薯条,孩子们就特别的喜欢吃。虽然这些薯条的卖相比不上肯德基的那些薯条,但却很抢手,每次端出来都有不少人去取,其口感也是可以的,我们大人和孩子们都喜欢吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
素也有好多好吃的
板凳
看起来素的也是很好吃的呢,不错哦
回复 3# 亲亲小公主

是的
回复 2# 可欣妈

对,品种多样
看起来都是非常的爽口 的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015