加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 在韩国我是200分得媳妇却不幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在韩国我是200分得媳妇却不幸福

跳转到指定楼层回复数:127  |  浏览数:20196
楼主

生完了老二以后护士抱着孩子来到我的病房就对我说 ,你做的太好了,你是200分得儿媳妇了。我还没听明白怎么回事

为什么我是200分得 儿媳呢,100不是满分么? 难道还有更高的分在韩国,

反正我也不清楚是怎么回事也没有问明原因,也是自己不关心这些东西,管他几百份呢

但是回到家以后婆婆总是对我说这说那的,让我心里不好受,吃饭的时候也是,

因为住院的时候姐姐可能因为嫉妒的原因,看见刚出生的弟弟要抱,我们当时也害怕他伤到孩子,

就没让抱着,可是姐姐很闹,奶奶因为很宠姐姐就把孩子给姐姐抱一会。也没想到姐姐能把弟弟怎么样

结果姐姐把弟弟放到被上滚了3个圈,因为速度太快我们也没反应过来,等去抱孩子的时候孩子已经被吓得不说话了

等可能有半分钟才缓过来哭了好久,后来护士就把孩子抱走了,在这期间不让我们看孩子,除非吃奶的时候,再就是我家姐姐不在的时候妈妈那个时候心里也很难受,才出生3天就被拿来当被卷,奶奶也在一边吓了一跳不过也没有责怪姐姐,我也没有责怪因为不知道说什么都是自己的孩子,那个时候只能难过希望以后两个人能好好相处,不要有什么不愉快就好

婆婆一直反对我生老二,说生了老二我就会对老大不好,我当时很不理解他的想法。

现在还好两人相处的还不错,偶尔会让我来给他们俩打官司,但是很快就解决了

很庆幸的是,姐姐现在对弟弟很好,有时候弟弟犯错误我教育弟弟的时候,

弟弟就会跑到姐姐那里去姐姐就会很护着弟弟,还会对我说

妈妈你不要说弟弟,弟弟哭了的话我心里会很难过的

这一点妈妈很高兴

前些日子上课的时候突然想起来护士说的200分的媳妇的事情,

就像老师请教了一下,之后才知道为什么护士说我是200分得媳妇了

原来在韩国生一个女儿是50分的媳妇看来也有重男轻女的家庭

生了一个儿子呢就是100分,那就是喜欢小子的家庭了

那么生了一个儿子再生一个女儿的话就是150分了

在韩国认为老大是女儿比较好。

而我是生了一个女儿后再生的儿子,

所以是200分得媳妇

听了老师的解释我才知道怎么回事

可是我200分的媳妇确受到了50分媳妇的待遇

婆婆在我做月子的时候向我扔方枕 后走了

月子也是老公给做的饭

每天还要听一些不好听的话,哭的眼睛都疼了

所以我那段时间并不幸福,很郁闷。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
沙发
为什么会这样呢?
一般不是生一儿一女老人都会很开心吗?
个性签名
板凳
200分得儿媳妇小样  想开点!孩子现在好可爱!
为什么会这样呢?
一般不是生一儿一女老人都会很开心吗?
兔寳寳 发表于 2012-01-17 19:01
高兴应该是正常反应
不高兴就让人难以理解了
个性签名

怎么韩国婆婆不盼生孙子呢?还想着生一个就好了!
怎么韩国婆婆不盼生孙子呢?还想着生一个就好了!
hanhuijuan999 发表于 2012-01-17 19:06
恩 我家婆婆有点特别
个性签名

200分得儿媳妇  想开点!孩子现在好可爱!
八月妈妈 发表于 2012-01-17 19:04
恩现在好多了 ,那些都是以前的事情了
个性签名

那我妈也是200分的,因为生了我和我弟弟。
回复 6# 小罗小彬的最爱

看来国外的婆媳关系也是个迷啊!
亲的姐姐是老公的姐姐,还是?
个性签名
韩国也是重男轻女 !
个性签名
估计你家婆婆不想你生老二是因为多个孩子多个负担吧
唉,对国外的媳妇怎么就不好点呢
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
偷笑 韩国的封建思想更是根深蒂固,电视上可以看得出来,哈哈
个性签名
哈哈,原来是弟弟的姐姐!
个性签名