加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【2011宝贝大事件N件】+点点滴滴记心里+杨小妞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2011宝贝大事件N件】+点点滴滴记心里+杨小妞

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7845
楼主

这一年想来,是宝宝进步最大的一年,从以前一个事事不懂的小P孩,到现在能说能跳,会吵会闹,有了自己的辩知能力。虽然说宝宝越大越难带,可是看着她从那一点点的小婴孩长到现在这个小大孩,心里还是充满了幸福和期待。

2011年3月,宝宝一周两个月。妈妈正式开始上班,这时候妞妞开始了白天和奶奶的生活。妈妈早上一早就出门,到了晚上才回来,一天见不到妞妞。那个时候妈妈还没有给宝宝断奶,担心宝宝会哭会闹,电话一遍一遍的打给奶奶,询问宝宝的情况。还好,宝宝很适应,没有哭闹找妈妈,吃饭也好,睡觉也好,总之一切都还比妈妈要适应的快。

就这样早出晚归的上班,有的时候下班回家,妞妞还和奶奶在外面玩,就去小花园找她们。妞妞老远的看到妈妈,就小跑似的跑向妈妈,搂着妈妈的脖子开始亲昵。那个时候感觉特别的幸福,这样抱着我的宝贝,享受我们这么幸福的拥抱。第二天,第三天,奶奶说到了妈妈下班的时间,妞妞就会朝着妈妈来的方向说着“妈妈,妈妈没来呢?”当时听了心里就感觉酸酸的,妞妞也想妈妈,她虽然小,但是在她已经记住了时间,记住了妈妈在那个时候会来找她,接她,抱着她。

2011年5月,妞妞和妈妈奶奶回老家,奶奶说,要把妞妞领到老家去带。虽然不舍,可是妈妈要上班,这也没有办法。而且宝宝一周四个月了,也该断奶了,期间也努力尝试过给她断奶,可是都忍受不了她的哭闹而作罢。这次奶奶说,你离开宝宝,正好可以给她断奶了。

其实说心里话,心里特别不舍。当知道婆婆要带宝宝回老家的时候,心里就难受,一次又一次的不想要五一假期来临。可是时间的脚步,哪里谁的意愿可以左右了的。五一还是来了,宝宝还是和奶奶回去了。

还好有三天假期,我和妞妞在老家待了三天,四号早上才从婆婆家出来。我走的时候,宝宝正在睡觉,她不知道,当她醒来的时候,妈妈已经不在她身边,妈妈已经离开她了。现在想想,心里还是阵阵酸楚,忍不住泪流。离开宝宝,是每个妈妈都承不了的悲伤,想起来,便心痛阵阵,眼泪连连。

可是我还是走了,我固执的以为,时间可以改变我们,可以要我们来适应这段分离的日子。可是,时间,却要我承受了越来越多的伤心。

宝宝离开第一天的日记:从四个人的欢乐到两个人的落寞

白天因为有工作,忙碌起来也就顾不得想孩子。可是一下班,心里就会莫名的空虚还有泛滥成灾的思念。扬扬,你现在在做什么呢?有没有像妈妈这样也在想着妈妈?路过菜市场,进去买菜。看到卖香蕉的,香蕉黄灿灿的真漂亮,是不是该给扬扬买些了?西瓜也不错,上次买的西瓜扬扬吃的好开心;往前走又看到卖南瓜的,用南瓜给扬扬熬的小米稀饭又好吃又有营养;……亲爱的宝贝,妈妈怎么到哪里都想着你呢?你在老家,现在在做什么呢?

回到家迫不及待的拔通奶奶家的电话,奶奶说你还好,正在玩呢。要我不要多说,怕扬扬发现了再闹,等会再给我回过来。心里怏怏的挂了电话,妈妈多想再跟奶奶打听一下你的状况啊。

妈妈看到沙发上你的小玩具,小兔耳朵让扬扬拎的都有了小黑手印了;阳台上还晾着扬扬的小裤子,妈妈又想起了扬扬在阳台上玩的场景;妈妈蜗在沙发上,抱着抱枕,脸上又流下眼泪。拿出手机,看扬扬最近的视频,看到手机里的扬扬活蹦乱跳的,一会跟妈妈捣乱,一会儿又自言自语,一会儿咯咯大笑……妈妈看着忍不住也跟着你笑起来。看着你的小脸蛋,真想亲一口,真想抱着你。

爸爸回到家,看到妈妈蜷在沙发里,眼睛红红的看着手机视频,听到扬扬的声音,顾不得脱衣就凑过来看,眼睛怔怔的看着手机,注意着扬扬的一举一动,看的出神,听的入神,眼睛里不时闪过慈爱的光。扬扬,你是爸妈心里挥不去的想念,爸爸妈妈无时无刻不在想你。

爸爸看到妈妈伤心,好心的说,孩子在家跟着爷爷奶奶没事,那么多村里的孩子不都那么过嘛。妈妈听了略显生气,别人家的孩子自有人想,我们家的孩子自己的父母能不想吗?妈妈就是想扬扬,妈妈怪爸爸狠心,狠心将扬扬送回老家。

奶奶一会儿打过电话,说扬扬昨天的表现。扬扬白天很好,跟爷爷奶奶玩,没有哭闹。可是晚上,想妈妈了,哭了好几声,后来玩到12点才睡的。妈妈听了心里很难受,扬扬长这么大一直跟妈妈睡,猛的一下妈妈离开,扬扬怎么能不哭呢?问奶奶扬扬有没有想妈妈?奶奶说孩子能不想啊?喊了好几声妈妈,还指着门外要出去,估计是想找妈妈去。没有找到,困急了也就睡去。妈妈听了心里有些安慰,因为扬扬也在想妈妈,又更加的难受,我的宝贝,妈妈对不起你,妈妈不该离开你。

家里没了扬扬,屋子里显的格外空荡……妈妈不能再写了,每回想一次,就会哽咽,眼圈就会发胀想要掉泪。妈妈周末去看你,妈妈尽快把扬扬接回来好吗??

我的第一个母亲节
   我没有想到,今年的这个五月我会过我的第一个母亲节了!只是这个母亲节对于我来说,多少有些酸涩,有些压抑。因为我的宝宝,在不满一周四个月的时候,跟随着奶奶回了老家,心里多少不舍却又不得不为之。现实的矛盾总让我们不得不面对痛苦的选择。

明天就是母亲节了,没想到在我经历28个春夏的时候,终于迎来了属于自己的母亲节,也许再过一两年宝宝会在母亲节这天送给我礼物,不知道到时候我会不会高兴的流下泪来。

今天是宝宝回老家的第四天,心情渐渐平复了,不像前两天想起宝宝来,心就痛的如刀割般。扬扬大概也习惯了吧,没有妈妈陪着,你是否乖呢?是否也像妈妈一样如此的思念着你。妈妈不希望你太难过,妈妈希望你高高兴兴的跟奶奶,快快乐乐的过每一天。本来妈妈计划周六回家看你,可是奶奶说了,要妈妈过几天再回去,因为怕扬扬刚刚习惯没有妈妈的日子,妈妈再一回去,扬扬又不适应了。想想奶奶说的也对,妈妈只有继续狠狠心,过一个礼拜再去看扬扬。妈妈到时候看到扬扬,扬扬是不是又长大了?又变漂亮了呢?呵呵,到时候你不会不认识妈妈了吧?

想想宝宝从呱呱落地,那么小小的一个人儿,到现在活蹦乱跳时不时还会犟嘴的娃娃,不回想不知道,原来不知不觉间,扬扬已经长成一个小大人了。妈妈的小棉袄也越来越体贴了。扬扬吃东西,无论宝宝多么喜欢吃的东西,都会往妈妈嘴里塞,要给妈妈吃。妈妈看着扬扬这么做,心里比吃蜜还要甜,我的宝宝真是懂事啊。妈妈下班一回家,扬扬看到了,就会小跑似的奔向妈妈,搂着妈妈的脖子,使劲抱着,还张开你的小嘴亲亲妈妈。你知道吗,宝贝,那个时候妈妈觉的多么幸福,抱着你,什么妈妈都可以放弃,为了你,妈妈也什么都可以付出。

亲爱的宝贝,妈妈多想每天下班就能看到你可爱的小脸,多么希望宝宝能搂着妈妈,妈妈也能抱着宝贝;妈妈爱你,从当了妈妈以后,妈妈才明白,这个世界上你是最最重要的人。可是妈妈也明白,宝宝早晚都要长大,都会离开妈妈,妈妈不可能也不可以,让你一直生活在妈妈的羽翼下边,妈妈希望宝宝能够独立,能够坚强。于是,无论妈妈多么的不舍,妈妈还是让你与奶奶留在了老家。妈妈知道你会不适应,知道你会不高兴,但是有两天你就会习惯了,等你再长大一些,你会觉的,到哪里你都可以很快适应,很快可以习惯陌生的生活,这对你的成长来说,应该也是有益的一方面。

原谅妈妈吧,不能时刻拥你在怀里,不能任由你撒娇,但妈妈会尽量给你一个美好的未来。让我们用一颗乐观的心,去面对暂时的困难;让我们用一颗坚强的心,去温暖我们彼此的想念;让我们用一颗感恩的心,去拥抱生命中的一切。宝贝,妈妈爱你!

2011年5月12日,往婆婆家打电话询问宝宝的情况,电话是公公接的,他不像婆婆那样,报喜不报忧。他说话的时候不小心说宝宝昨天哭了,这下我心里再也沉不住气,第二天一早就买了车票回家看宝宝。当看到宝宝的那一刻,眼泪忍不住流下来。抱着宝宝把她抱在怀里,我的宝宝好像一小没反应过来,但是她没拒绝我的任何举动,过了两分钟,她知道了,这是她的妈妈,这是她日思夜想的妈妈!!然后她再也不肯离开妈妈的怀抱,再也不肯去找任何人。妈妈也同样,看到了宝宝,再也离不开她,一分一秒也不可以!于是,辞职,做起了全职妈妈。

2011年7月,四叔给介绍了些小工程,于是我带着宝宝住起了娘家。在姥姥家从七月住到九月,妞儿在这里可算是玩的如鱼得水。出门是院子,出了院子就是小广场,和琪琪姐姐,还有村里的小朋友玩的很熟,在老家玩的特别开心。以前妞妞说话细声细语,声音特别的细柔,可是在姥姥家住了一段时间以后,越来越调皮,和姐姐又蹦又跳,越来越活泼了。

2011年9月28日,妞妞学会了第一首儿歌。平时也会教宝宝读些唐诗儿歌,可是她从来没有主动的自己背过。28号晚上,妞妞自己拿着点读笔看书完,当翻到《我的好妈妈呀》,她就再也不看别的书了,一直在这一页点着,然后跟着点读笔一遍一遍的读。到晚上10了,她还不睡觉,我只好强行把灯给关了,躺床上睡吧!扬扬躺在床上,一会儿翘起小脚丫,一会儿摸摸小枕头,一会儿呢,干脆两只小手各抓着一只小脚丫,自言自语的玩了起来。哎哟,这么大声音在念什么呢?“我的好妈妈呀~下班回到家。。。工作了一天真是辛苦啦。。,妈妈快坐下吧,妈妈快坐下,我给妈妈倒杯茶~~吧!妈妈妈妈快喝吧!”哎呀,我的妞儿居然一下全背下来了,一字一句的居然读的那么清楚,这真让妈妈有点太过兴奋了。那个“我给妈妈倒杯茶~~吧”那个茶字后现拖了好长的音才“吧”出来,呵呵,听她奶声奶气的调调还真是有意思。

再往后的两天,妞儿总是不停的背出唐诗和儿歌来,原来平时教给她的东西她都记着呢,这一下全给妈妈背出来了!

这一年其实点点滴滴都在妈妈心里记着,妞妞会洗脸了,会自己穿插衣服了,会自己玩玩具了……这一年最大的变化应该是宝宝的语言和行动了,年初的时候她还只会说简简单单的词语,可是现在她已经可以准确的跟妈妈交流,可以明确的表达自己的喜好了。可以自己跑,可以双脚蹦起来,可以拉着单杠双脚离地……这一点一点,一步一步,我的宝宝就这么长大了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +208 12-01-26 03:05 活动奖励
  •   小红花 +3 12-01-26 03:05 活动奖励
沙发
稍后添加图片
板凳
强  真理好 ,期待照片
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
看得我眼泪哗哗的,我到现在都没和宝宝离开过一天,离开宝宝不光孩子不适应,做妈妈的也不适应啊,其实就这么几年,等孩子大了想让她粘着妈妈她都不粘了该闲妈妈烦了,所以这几年还是多和孩子在一起吧,工作等孩子上幼儿园了再找也行
看得我眼泪哗哗的,我到现在都没和宝宝离开过一天,离开宝宝不光孩子不适应,做妈妈的也不适应啊,其实就这么几年,等孩子大了想让她粘着妈妈她都不粘了该闲妈妈烦了,所以这几年还是多和孩子在一起吧,工作等孩子上幼儿园了再找也行
烟波浩渺 发表于 2012-01-17 22:01
谢谢亲支持,现在想想和宝宝分开的那几天,还眼泪打转,伤心的不得了。
有了孩子人变的确实是不一样了,所以再辛苦也要自己把她带大。
回复 5# 杨小妞

恩,就这么几年,很快就过去了,还是多陪陪孩子,我从怀孕就一直没上班呢,明年送上幼儿园再看吧
我想这也有当妈妈的才能体会呀.支持!!
我想这也有当妈妈的才能体会呀.支持!!
心奕妈妈 发表于 2012-01-23 20:17
谢谢亲,祝新年快乐,事事如意!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-01-23 21:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
宝贝很棒飞吻
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
宝贝每天都会给嘛嘛惊喜的!
个性签名
看了以后我很感动,可以看出,妈妈是一个用心去爱宝宝的妈妈,宝宝是一个聪明可爱的宝宝,希望天下所有的宝宝和爱他们的父母都健康快乐!
看了以后我很感动,可以看出,妈妈是一个用心去爱宝宝的妈妈,宝宝是一个聪明可爱的宝宝,希望天下所有的宝宝和爱他们的父母都健康快乐!
东东0806 发表于 2012-08-27 00:08
谢谢亲的支持,每个妈妈都是爱宝宝的,希望每个孩子也都能聪明健康的成长!
一不小心又点出以前的贴子,大清早的看的眼泪直流悲泣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请