加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆重女轻男
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆重女轻男

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:10890
楼主

婆婆一直是一个重女轻男的人,这一点现在还是没有改过来。婆婆有三个孩子,我和小叔子生的都是儿子,只有小姑的是女儿。也许小姑本来就是和婆婆比较亲的,婆婆对小姑的孩子也特别好。小姑有一儿一女,婆婆对这两个外孙都非常不错的。我家宝宝刚出生的时候是婆婆带的,后来也一直是我带的。婆婆从来没有给宝宝买过衣服之类的,可是婆婆却会给外孙女买。

婆婆的这一方面我是非常不喜欢的,而且我也在婆婆面前说过她。虽然婆婆说她自己不是这样的人,可事实上她就是这样。吃饭的时候婆婆喜欢和外孙坐在一起,而且总是问外孙吃什么。可是孙子坐在旁边的时候,婆婆从来不问的。对我家宝宝,婆婆还算好点。可能是因为我在家的原因,如果我把宝宝交给婆婆带的话,我相信宝宝也是像小叔子的儿子一样的。

同样的事,孙子和外孙做出来对待都是不一样的。孙子说要洗澡的时候,婆婆当没有听到。可是外孙说要洗澡,婆婆马上就去给她洗澡了。外孙发脾气,婆婆会去哄她。我真的看不惯婆婆这样,别人都是喜欢孙子多一点的,可是婆婆恰恰相反。可能真的因为我们的都是儿子,小姑的是女儿吧!女儿说话也好听一点,婆婆喜欢也是有原因的。反正我家宝宝不是婆婆带的,我也不管婆婆是怎么做的。自己的孩子还是要自己对待好才会好的,不指望别人了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很另类的婆婆哦,呵呵,LZ想开点,自己带更好,孩子更独立
板凳
你家婆婆还真跟别人不一样哈,人家都是重男轻女,她却跟别人相反重女轻男
但亲的那句说我很赞成,自己的小孩不指望别人带
呵呵 和我婆婆一样  我家婆婆就喜欢我女儿不怎么喜欢儿子
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
回复 2# 萌妈

从来不敢指望别人的
回复 3# 安萱妈妈

是呀,这一点我是非常不喜欢婆婆的
回复 4# 小罗小彬的最爱

可能是女孩听话一点吧
嘻嘻,还是靠自己实在一点。。。
个性签名
回复 8# 萌萌bb

是呀,只有自己才可以给宝宝好一点的待遇
回复 9# 冰钰愛玥   是啊,自己带才放心嘛。。。
个性签名
回复 10# 萌萌bb

所以再苦我还是坚持自己带了
回复 10# 萌萌bb 所以再苦我还是坚持自己带了冰钰愛玥 发表于 2012-01-17 17:56
嗯嗯,同意
个性签名
回复 4# 小罗小彬的最爱

可能是女孩听话一点吧
冰钰愛玥 发表于 2012-01-17 17:11
因为女孩子是老大 这边的老人都喜欢老大
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
回复 13# 小罗小彬的最爱

原来是这个原因呀
回复 13# 小罗小彬的最爱

原来是这个原因呀