加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > PS--批量缩小图片大小
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

PS--批量缩小图片大小

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:14121
楼主
     其实我对photoshop也不是很熟悉,用久了也只会简单的缩小改色,前段时间正好碰到一个难题。
就是有大量的图片要缩小,一张一张调节可能太慢了,于是就搜罗了一下方法,没想到真有。今天和大家分享一下吧,相信很多人都有和我一样的问题。

开始喽:
①先要点击工具里的窗口一栏里的动作(如图)
01-窗口动作
②右侧会出现动作窗口点新建-红色圈出来的地方(如图)
02-新建动作
③出现一个命名框,我改成了批量缩图(大家任意),然后点确定
03-动作名称
④建立动作:
   a打开任意一张你要缩小的图
   b点击图像里的图像大小,只要把宽改成500-600像素我觉得就差不多了,高会自动改变,点确定
04-图片大小原
04-图片大小改后   
c点击工具栏文件里的储存为,自己设置名称然后点确定(一般我放桌面)
d关闭图片,然后点击动作框里的停止(红色圈出的地方为停止)
04-停止动作
⑤点击文件→自动→批处理
05-文件批量处理
⑥出现批量对话框,组合里选择动作,动作里选择刚才自己命名的批量缩图,然后源:选择自己要批量缩图的文件夹,下面三个对话框如图都选择对勾。然后点击好就可以了。
06批处理
基本好像是这样的,大家可以试试哦~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
沙发
真好,正好我要用,因为传照片总是嫌大,所以我这么懒的人就干脆不传照片了,有时间试试
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
板凳
HOHO~好外没碰过PS了,哪天让老公帮我下载一个,有时间在研究下。呵呵,我觉得简单的操作还是很好学的,网上有教程,很详细的说,哈哈
个性签名
回复 2# 语儿妈妈

嘿嘿 其实很简单的。试试哦,有问题和我说。我也在学习阶段可以一起讨论~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-01-17 10:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
HOHO~好外没碰过PS了,哪天让老公帮我下载一个,有时间在研究下。呵呵,我觉得简单的操作还是很好学的,网上有教程,很详细的说,哈哈
萌萌bb 发表于 2012-01-17 10:27
哈哈 好呀 学多一点 到时候教我 尤其是画画  嘿嘿
个性签名
萌萌bb 发表于 2012-01-17 10:27哈哈 好呀 学多一点 到时候教我 尤其是画画  嘿嘿
單耳環絕戀 发表于 2012-01-17 10:31
画画还是算了,我没那个天份
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:555我也没有 看到人家画画好 很羡慕呀
    01-17 10:43
个性签名
太好了!正需要这样的东西。。先收藏了,有空看
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:楼下心语妈妈说的光影工作很简单 你还是试试那个~
    01-19 09:39
个性签名
可能是没有用过这种看起来好麻烦,我用光影好像要简单点,批量缩小没有这么麻烦
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:没听过捏~~~用惯了这个工作,哪天传上来让大家分享分享~~
    01-19 09:39
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
哈哈,我只会简单的美图,ps太难搞了,我以前还找了本书,看几页也没看懂啊
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:我曾经尝试过看过别人的书,看的我头疼我就再也没看过了。其实也没技术T-T
    01-22 15:02
个性签名
我现在是直接把相机上的尺寸调小,哈哈
个性签名
回复 10# 等你长大

这是个好主意,调小相机像素!
个性签名
ps没有用过,感觉好难,都不敢去仔细看!
个性签名
什么时候,地带上传图片,没有大小限制,就好了
个性签名
回复 10# 等你长大

这是个好主意,调小相机像素!
happy栋阳 发表于 2012-01-29 10:26
嗯哪,简单,哈哈
个性签名
以前我都是一张一张改,原来还能批量啊。。无奈
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:呵呵 是啊 我这个方法好像是复杂的 还有人用简单的呢
    01-31 09:00
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请