加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 小孩子都是不爱睡觉的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小孩子都是不爱睡觉的

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2318
楼主

对于小孩子来说,都是精力旺盛的,晚上都不怎么愿意早睡的,我家大宝小时候也是如此,让他睡觉,一会这样一会那样的,就是不愿意睡觉的。断奶之后,就跟爷爷奶奶睡觉了,基本上每天晚上都是睡的比较的迟的。

像现在,平时放假在家的话,白天都是不午睡的,晚上就相对来说会早点儿睡觉的,玩累的,觉得困了,就早睡了。上学的话,都是在学校午睡的,那晚上都睡的迟,一般都是晚上11之后睡觉,具体的时间不太清楚,因为现在更多的时候,是爷爷奶奶先睡着了,他自己玩自己的,这也算是大一点之后的好处吧,有需要才会喊奶奶的。

二宝的话,从小是跟我睡的,二宝小的时候睡眠还是非常的好的,通常都是她睡她的,我做我的事情,一般晚上都是睡的非常的早的。稍微一点之后,大概是出生十个月之后,开始变得贪玩了,晚上睡的稍微迟一点了。再往后一点,开始陪着她看看动画片,看看翻翻书、洞洞书,对于有趣好玩的,这丫头都是很有兴趣的。

现在呢,通常都是晚上吃过晚饭,两个孩子玩一会,有的时候哥哥写作业,妹妹就在一旁陪着、玩着,等哥哥写好字后,都跟我一起上楼,我给两个孩子洗澡,每天都是轮流来,都是玩心中的,不愿意洗澡的,我就实行了今天哥哥先洗澡,妹妹后洗澡,明天就是妹妹先洗澡,哥哥后洗澡。

洗过澡通常会看会电脑上的动画片,看什么他们自己选择,有的时候不看电脑就是直接看动画片,两孩子边看边打闹吧,都是熊孩子的。大宝看过下楼,我就陪着女儿继续玩,有的时候看书,有的时候会看我手机上的小视频。现在女儿大一点了,困的话直接说要睡觉了,关灯啥的。

有的时候不愿意睡觉,显得有些兴奋,我就告诉她再玩多长时间,给女儿一个过程,然后大概过半个小时左右,告诉她该睡觉了,女儿一般都会同意的,但是有的时候不愿意的,那我就让她自己玩,我先睡觉,等她玩过了,困了,再喊我们关灯、关电视。

当然,想看书的时候,我就得陪着了,看书她不认识字,必须是我给她讲故事,现在女儿的话,一般都是晚上十点左右睡觉的,偶尔迟一点早一点,这个很正常的,我现在没有特意的哄她睡觉,直接明确的告诉她,什么时候该睡觉,一般都会同意的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我家的今天没睡午觉,晚上十点才睡着,我也是没办法
板凳
都这样
都这样
ttxs 发表于 2018-07-11 23:32
是哒,精力太好了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我家的今天没睡午觉,晚上十点才睡着,我也是没办法
亲亲小公主 发表于 2018-07-11 23:32
你家精力 太旺盛了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
真是这样的
个性签名
回复 #熙笪

我都没他精力好
我家放暑假都十一点多睡
我家的也是这样子的。
我家的也是这样子的。
有城 发表于 2018-07-14 07:18
真不明白,孩子的精力怎么都是那么的旺盛的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
没有人的精力够小孩子好了
没有人的精力够小孩子好了
小小菲儿 发表于 2018-07-15 23:34
是的,真不明白,孩子的精力怎么能够这么好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》