加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 清远鸡和酱香虾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

清远鸡和酱香虾

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1698
楼主
一直以来,我们家平时都是吃得比较清淡的,也不太喜欢吃肉肉的,很多时候都是一菜一肉,或者是一菜一肉一汤的多。可由于那天正好是周末,加上小不点很想吃虾和鸡肉,所以那天晚饭上,就同时有两个肉肉,然后一个青菜,一个汤。
由于我是一个依赖性比较强的女人,而且也想偷懒,所以宝爸在家的时候饭菜都是由他来准备的,而我只负责刷碗和吃饭即可。虽然这两个肉肉我们平时都吃得比较少,但由于我们都不太爱吃肉肉,加上宝爸煮的酱虾不太合我们的胃口,所以两个肉肉都只吃了一半而已。反而最受欢迎的就是青菜和汤了,竟然全部都吃光喝光了。

看,下面这个就是宝爸做的红枣枸杞子蒸清远鸡了,虽然其卖相不怎么好看,盘子也不好看,但由于这是价格不便宜的清远鸡鸡肉,所以其口感还是很不错的,肉质比较细嫩,尤其是这鸡的鸡皮,嚼起来时特别的香,而且脆脆的,所以我们都抢着吃鸡皮呢。

接下来,我想说的就是这个酱香虾了,它看起来非常的美味,引人食欲,主要是用番茄酱和其他的配料烹制而成的,是宝爸新学的一道菜。其实,我们平时挺喜欢吃虾的,一斤水煮虾根本不够我们三个人吃的。可这盘酱虾加起来不够一斤重,但我们三人却只吃了一半。之所以这样,完全是因为宝爸做的酱虾不太好吃,吃的时候貌似只有虾壳而没什么虾肉的感觉,而且虾那原汁原味的味道也被番茄酱所淹盖了,所以我们都不太喜欢吃,就连平时最喜欢吃虾的小不点也不怎么吃这虾。

话说我虽然不太擅长做虾,而且做它时不怎么添加调料,做出来的虾吃起来比较清淡,但我却喜欢它的原汁原味,而且小不点也很喜欢吃。所以如果我知道宝爸这样做这道虾的话,我肯定不会让他来做的,然后我自己来做水煮虾的。

好看不好吃的酱香虾

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
太厉害了,看着就好吃
板凳
很好吃的呀
个性签名
虾看起很好吃
看起来很好吃的样子
这个虾的色泽看起来真是好看,一看就好吃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
都是相当不错的耶。
哇,都是会下厨的,做得真好
色香味俱佳的感觉
这么美味的食物可真不错的
虾怎么做都美美的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请