加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 孩子生病我曾经不淡过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子生病我曾经不淡过

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1892
楼主
试问哪个新手妈妈遇到孩子生病会不着急呢?估计答案是没有。
几年前我也曾经不淡定过,但是后来想想就是因为我的不淡定才让孩子更加痛苦,随着孩子的长大,对于孩子生病这件事我也越来越淡定了。但是孩子小时候住院那件事却印在我的记忆里了。

记得老大几个月的时候,不知道怎么回事腿上出现了一个疙瘩,我感觉是蚊子咬的,去社区看一下让抹药膏,但是我担心会有激素影响,就没有给孩子抹,心想过几天就会下去了,没想到有点厉害,就去了附近一个小医院看了,大夫给开了一种药,和第一次看的医生开的药不一样,我就给孩子抹了,期待着好结果。抹了这个药以后并没有见到多大的效果,有一天晚上孩子突然发高烧,接近四十度,我一下子就心慌了,立刻开车带孩子去最好的医院挂急诊,没想到人家看了以后又让我们转骨科医院,说他们怕治不了,听医生这样说我更害怕了,连骨科医院在哪都想不起来了,不敢开车了,直接打车去的骨科医院。接诊医生让我们先抽血,又安排输液,当时孩子的腿肿的很高,不能摸,一摸就疼,医生说第二天安排会诊。第二天上午等半天没安排会诊,我们当时住的儿科,我找了几次医生,医生才让我们去找骨科医生,骨科医生让做核磁共振以便排除是骨髓炎,让我们考虑下,后来儿科医生又让我们去上药。当天下午又有医生来找我说建议我们做核磁共振,和孩子爸爸通过电话以后他说让我等他回来再说,实际上当时给孩子上药的医生也说不用做,但我怕耽误了孩子,就决定给孩子做了,现在想起来都后悔当时这个决定。做核磁需要先通过肛门推进去一种麻醉药,以确保孩子做核磁时是睡眠状态,当时孩子撕心裂肺地哭,我感觉自己的心也快被撕碎了,折腾了一通之后排除了骨髓炎的危险,又住了几天院,经过输液上药处理炎症消了,孩子腿上的疙瘩基本好了。

现在想想当时太不淡定了,如果听老公的话等他回来,或者听医药室医生的建议,孩子也不用再受罪了,而且总担心核磁对孩子身体会有影响。庆幸的是孩子现在很少生病,这几年也有了经验,像发烧感冒之类的病基本上不怎么当回事了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
沙发
我也曾经不淡定过,同样的孩子也做了核磁共振
板凳
刚开始会不够淡定的
个性签名
都差不多这样的,有经验了就淡定了
我也是不淡定的哪位的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子生病还是挺着急的呢
想起当初对于孩子生病我也同样不淡定的