加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 金煌芒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

金煌芒

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6199
楼主
昨天下午,宝爸突然回来了,而且带了不少的好东西回来,有大米、晚饭要吃的肉肉和蔬菜,还有一只大西瓜,三只特大的芒果。

实话说,我长这么大还是第一次近距离看到这么大的芒果,所以我很好奇,想知道这芒果叫什么名字,大约多少钱一斤?然后宝爸就告诉我它叫金煌芒,营养丰富,有抗癌、美化肌肤、防治高血压、动脉硬化、防治便秘、清肠胃等功效,4元钱左右一斤,一只芒果大约有两斤重,而且芒果核也是比较薄和小的。

看,这就是宝爸买回来的三只金煌芒果了,看着每只芒果都不小的,而且每只都有一斤半以上重的。

本来我是想马上切开那只看起来比较成熟,而且个头最大的那只芒果吃的,结果宝爸说这些芒果还不够成熟,建议我次日再切开来吃。考虑到我们有西瓜吃,而且有汤喝,还要吃晚饭,所以只好暂时不吃这只特大的芒果了。

不过,今天早上,我们还是没忍住,于是切开了那只最成熟的芒果来吃。本以为它闻起来会特别香的,而且果肉也会特别香甜的,比越南青芒还要好吃的,想不到吃的时候,才发现,这只芒果似乎还不是很成熟,而且芒果的香味一点都不浓,也不怎么甜,吃的时候只是有种爽脆的感觉而已。话说这芒果的果肉看着挺好看的,颜色金黄金黄的,而且芒核也不算大的,与越南青芒的芒核差不多薄,

因为我这是第一次吃这芒果,所以我不知道是因为这芒果不够成熟的缘故,还是金煌芒本身就是这种口感的。实话说,它如果与越南青芒相比,我还是比较喜欢吃越南青芒,特别喜欢青芒那浓郁、使人回味无穷的芒果香。虽然是这样,小不点竟然很喜欢吃这芒果,吃完一块又想吃第二块。由于我自己不太喜欢吃这芒果,所以我只吃了两小块就不想吃了,然后把我的那份芒果让给小不点吃了。

由于剩下的那两只芒果还不够成熟,所以我们打算多放上几天,然后再吃。希望到时芒果的味道能像我所想象的,香气扑鼻,果肉甜美。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大芒果其实不好吃,还是中等的芒果好吃,有些小芒果也好吃。
板凳
大芒果其实不好吃
芒果最好吃的是海南的大青芒,比这个好吃多了
个性签名
好大的芒果,我喜欢吃小点的芒果,味道更香浓哦!
这样的芒果,看起来不怎么好看,但应该蛮好吃的
有没有比较一下~
好大的一个呀
个性签名
我记得我去年买了一个大的,结果放坏了
回复 2# 冰钰愛玥

这样啊
回复 9# 鸭丫0815

芒果不好保存的
回复 3# bao689

我觉得它不够香
回复 6# 亲亲小公主

是脆口的,口感一般
回复 7# 姗儿宝贝08

我觉得青芒更香更好吃。
回复 5# 盼盼妈咪

那种小小的更香。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-07-06 06:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请