加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 孩子生病,我很淡定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子生病,我很淡定

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1716
楼主
对于孩子生病发烧感冒,家长很多家长都会很不淡定的,因为总感觉会越来越严重,有的孩子一咳嗽,家长就会带他去医院,实际上在我看来这是不正确的选择。因为我不是这样子的,所以我不是一个不淡定的妈妈,是一个非常淡定的妈妈,很多时候。婆婆比较着急,我都不急,在这一点老公和我是一致的感觉。

在我看来,只要不是发烧这种来的快去的快的疾病,正常情况下我都会比较淡定,正常情况下感冒都需要一个星期左右的时间才可以好。所以说,就算是到医院也只是吊水啊,我是特别反对吊水。我家孩子是很少吊过水。偶尔的一次吊水也是因为发烧的原因,其余时间我从来不允许吊水。在我看来吊水并不是一件好事,而且会让小孩子的抵抗力越来越差。

一感冒就吊水,那么下一次就要吊水了,不然的话,药是看不住的。所以说能吃药就吃药,如果不能吃药,在想别的方法,正常情况下,让他多喝开水,稍微好一点,不会让他吃药,只是特别严重的时候才会让孩子吃药。在我看来。每个家长都太不淡定了,因为很多时候到医院去很容易会交叉感染,搞不好还会更加严重,而且自己的孩子也是比较了解。不要盲目听从别人的意见,你觉得什么方法对于孩子是好的,就采用自己的方法。比如说我家孩子一年四季都是光着脚走路。

很多家长看到都会觉得冬天还光着脚,这样肯定会感冒啊,我家却没有。因为他已经习惯这样,反而是没用的,孩子生病还是应该淡定一点,不要太简单了,这也是一个很正常的事情,就像孩子长大一样,每个阶段都有都需要自己经历的。等孩子大一点之后他的能力加强,也就不会生病了,小的时候是很正常的事情,也不需要太在意。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你真的是很淡定,很多人都是看到孩子生病就着急了
板凳
我有时候会很淡定,有时候真的做不到
这方面我也是比较淡定的。
我家基本上只要感冒就会发烧,比较的头疼。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
面对的事情多了,就变得淡定了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》