加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 处理孩子生病时,越来越淡定了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

处理孩子生病时,越来越淡定了

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4146
楼主

记得小不点第一次发烧的时候,是在七个月大的时候,初为人母的我一下子慌了神,一时之间也不知道如何处理孩子的发烧。幸好当时宝爸在家,于是他就提醒我用拍打法来为孩子退烧。由于小不点才七个月大,加上我怕拍疼孩子,所以我只能轻轻为他拍打手肘,而且拍打的时间要比拍打大人的久一些,拍打到他手肘的皮肤看起来红红的样子……不知道是小家伙习惯了妈妈平时的触摸,还是觉得这样的拍打舒服,小家伙竟然一点都不反抗,拍着拍着他竟然睡着了。等他睡醒一觉以后,烧竟然退了。那一刻,我特别的激动,也感叹拍打的神奇!

有了这一次的经验后,之后小不点发烧的时候,我都显得特别的淡定了,一个人也能应付自如了。

不过,后来小不点严重腹泻的那一次,我倒没显得那么的淡定。记得当时,老妈还在我们家,他看到小不点精神状态比较差,而且腹泻频繁,基本上十来分钟腹泻一次,服蒙脱石散也没有止泻,所以她非常的担心,催促我马上带小不点去医院看病。由于我当时一时之间没想到治孩子腹泻的方法,加上宝爸也劝我带孩子去看医生,所以我就和老妈带着小不点一起去医院门诊了,可当我知道医生打算开“蒙脱石散”给孩子治腹泻时,我就犹豫了,于是把孩子带离医院,然后去药店买了“宝宝乳酸菌”给孩子喝,并配合逆时间按摩肚脐,拍打双脚膝盖,然后小家伙的腹泻就慢慢好起来了。

再后来,小不点每次感冒发烧生病时,都是由我自己在家淡定处理的,有时是拍打法治疗,有时是小儿推拿法,有时是食疗法,有时是服用中成药……虽然在为孩子治病时,自己会比平时辛苦很多,甚至一整夜都不怎么合眼,但一想到只有自己用心去做才能让孩子缓解病痛,让孩子赶快好起来,加上孩子对妈妈的信任,所以每次的治疗都比较顺利。正因为我从来没让孩子去医院打过点滴,打过抗生素,所以孩子自身的免疫力还保护得不错。感恩!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大了就不爱病了
板凳
大一点会好很多的,孩子越小,越容易生病
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
时间长就知道了
个性签名
越来越有经验了
亲的这种方法很不错呀~
心里有谱就能淡定了
我家生病的时候,我一直都不够淡定
真是有经验的宝妈。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 2# ttxs

抵抗力加强了
回复 3# 熙笪

是的
回复 4# 晓之风铃

对。
回复 5# guiguiookeke

是啊。
回复 6# 姗儿宝贝08

呵呵
回复 7# cindyme

是的。