加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 自制蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制蛋糕

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2086
楼主

我们家人现在过生日我都是自己做生日蛋糕了。自己的做的干净卫生营养好。毕竟自己用的都是好东西。二月份儿子过生日做了一个。五月份老公过生日也做了一个。儿子过生日的时候我还特意请了半天假。下午回家现烤的蛋糕。其实这样不太好。因为蛋糕凉不透所以切开后都塌了。有了这次的教训。老公这次我就头一天晚上烤好。第二天在抹奶油并装饰就行了。毕竟蛋糕还是做得少所以在摸奶油的技术方面一直没有什么长进。而且家里的工具也不是很全不很顺手。

儿子的蛋糕样子比较简单,蛋糕里面是两层夹心。一层芒果一层草莓。水果都是厚厚一层。绝对的是有料啊。最上面抹上奶油后摆上了一个托马斯的玩具。其实托马斯的玩具是有轨道可以跑的。但是我准备的蛋糕盒太小了。轨道放不下。所以就没有放轨道。孩子就是要求低做的丑点也不嫌弃。还直夸我做的好吃呢。

给老公做的蛋糕之前写过一次贴。样子也很简单。我发现动物奶油在天气热的时候真的是很不容易定型。我做的蛋糕只能说是没颜值但是味道不错。

下次准备给儿子做一个恐龙乐园主题的蛋糕。基本样子已经想好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自家做的挺好吃的,也干净。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
太棒了也
你好厉害
好厉害啊,真羡慕这么会做的妈妈。
回复 2# 熙笪

对 我看你也经常做
回复 5# 鸭丫0815

其实不难的  网上都有配方
回复 6# guiguiookeke

在家做,挺好的,孩子也喜欢吃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很棒!!
自己会做蛋糕真的是太棒了
看起来相当不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》