加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 妍妈给她俩父女编织的爱心小围巾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妍妈给她俩父女编织的爱心小围巾

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:12385
楼主

最近老公上班出去挺冷的,我说帮他织个围巾,老公反过来质疑我问我会不会织,我说这不是开玩笑吗?这事是小菜一碟,哈哈!那不是盖的读大学那阵我可是织了好多条送给同学,舍友从不会织到会织,那可都是我的功劳,有这想法马上就想实现,可是有好多织法都不太记得,所以只好去网上搜集,搜索了一下记下来有好多种,有的介绍的太复杂,看得不是太明白。

说好就去附近毛线店买了一卷毛线,还买了一对木质大针,毛线得10元一小卷,应该能织一
条围巾,如果织的范围窄一些,一卷毛线是决对够的;先给老公织围巾我都有好几年没有织过围巾,想想这个任务还真不是一般的重,谁让我夸下海口说织一条围巾没问题咧,动手起来决对没问题。

老公这条围巾我织了好多次才织完,因为开始起针没有起好,后面打了好长一节觉得太宽了不然我的毛线到时候不够,所以只好拆了重新再编织,决定好做一件事情就得做好,其实这围巾挺好织的,二三个小时专心织就织完了,织了一个比较简单的花纹,织这些我只会织围巾,其他真的不会织。

昨天织了一半老公那条围巾的线还是不够,小妍吵着要出去玩,所以只有带着妞妞去外面玩,顺便去买毛线了,给老公织了一条还要给妞妞织一条,不过这种围着挺舒服的,回湖南老家围着最暖和。我们去买毛线店那里让妞妞自己选一下毛线,我选好了征求她意见,说好看就买好了,都是10元一卷,应该是一卷就是1两。

老公的围巾我只用了几个小时把后面的那卷毛线全部织好了,还是织宽了所以毛线才会不够的,老公的围巾要长一点,织的时间就会多一些,织了15针感觉还是挺不错的。第二天就要给妞妞织围巾,今天一会儿时间就帮她织出来了,还留了小半卷毛线,我帮她织的围巾被她拔了几次针,别人看她的围巾,马上抢过来说是宝宝的,真是护她的东西啊!

好啦!给他们俩父女织的爱心围巾大功告成,回湖南老家保暖决对没问题了,我自己在学校的时候也织了一条,那就不秀了不过挺好的,都得等出太阳再洗一洗了,我那个花纹我都不记得织了,我原来跑毛线店好几次才学会,看来做什么事情都得有毅力,一样会成功。

老公的围巾织好的成品,感觉还可以吧!边没有锁好!

再来晒晒真人秀啊,老公觉得挺别扭的,但是必需得配合我,知道我喜欢玩地带,还喜欢拍照!所以只好任我摆布~~~~~~~~~~

挺喜欢女儿围巾的颜色,有好多种咧!这次锁了边挺容易织的

只织了八针,第一针挑出不打织,第二针织正针(下针),第三针往上绕一针

第四针将二针合着打,都是这样打,最后一针织反正(上针),这样锁边后两边就不会弯曲!

织好之后小妍不愿意围,她正在和外婆玩贴纸游戏

帮她围的时候她居然还说:“宝宝不围,宝宝会害羞”,晕死会说这些话!

这下逮住机会了,小妞刚起床后精神挺好的,让她摆动作;

就只会弄酒窝的动作!还算是不错的啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
沙发
织的真好看。一定特暖和吧。
板凳
亲的手真巧哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
织得太漂亮了,羡慕一下
织的真好看。一定特暖和吧。
心奕妈妈 发表于 2012-01-16 09:15
害羞 谢谢心奕妈妈赞美
是的这种毛线暖和一点
个性签名

亲的手真巧哦
si崎 发表于 2012-01-16 10:03
调皮 还好啊,我只会织围巾,其他学了学不会,哈哈
个性签名

织得太漂亮了,羡慕一下
dearhxf 发表于 2012-01-16 10:19
嘿嘿,这些太容易织了
个性签名

为什么我不会,哈哈,,我感觉不喜欢玩这些
个性签名
真能干的妈妈 !
手真巧啊。现在会织的人真不多了呢
个性签名
你手还真巧
个性签名
为什么我不会,哈哈,,我感觉不喜欢玩这些
Yuki妈 发表于 2012-01-16 12:56
调皮 我就喜欢玩这些啊
深圳不需要不这么厚的毛巾
我们回湖南老家就用得着了
个性签名

真能干的妈妈 !
小小燕子 发表于 2012-01-16 12:58
哈哈,亲爱的谢谢夸奖了

哈哈,我从小就玩这个
个性签名

手真巧啊。现在会织的人真不多了呢
kittymao51 发表于 2012-01-16 13:11
我觉得还不错了

从小爱玩织毛线类的

这个算不错了

现在会织的人挺多的吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-01-16 14:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

你手还真巧
hardmimi 发表于 2012-01-16 13:13
偷笑 谢谢赞美

有时间就爱玩这东西
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请