加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 孩子打疫苗这些事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子打疫苗这些事情

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1919
楼主

为了孩子的健康,政府都规定孩子有一些必须要打的疫苗,还有一部分是可以选择的但要另外收费的疫苗。我是第一次当妈妈,对于疫苗的事情是一无所知。而且孩子小时候一直是由公公婆婆帮着带的,他们对孩子是特别的宠爱。什么都怕孩子照顾不好,所以在疫苗这件事上,他们都是听从医生的安排,就是免费的和自费的都会打的。

我记得女儿小的时候,基本是一个月要打一次疫苗的。如果碰上我有空的,我就会陪着他们一起去医院的。可是自从我上班后,就没有带过女儿去打疫苗了。但我对女儿的疫苗事情还是有一些记忆的,因为每次要打收费的疫苗,婆婆都会找我要医保卡。因为我的医保卡里面每个月都有钱的,如果不够的话都是由婆婆给的。

在我女儿那时间,疫苗没那么多的事情。现在一般人都不会选择打自费的疫苗,因为怕疫苗会有问题。其实就是免费的疫苗,也是有很多的担心。只是国家规定要这样打的,那才是没有办法的。如果是现在这个时候,我可能也不会给女儿打那么多的疫苗了。虽然不知道疫苗是不是真的有帮助,但自费的肯定是没有那么重要的。

女儿打疫苗的事情,我记忆最深的就是关于女儿生病的事。我留意到女儿每次打了疫苗,几乎都有一次发烧的。虽然医生说这样的事情也是正常的,但我们都特别怕她发烧。因为本身公婆就非常紧张,所以每次只要女儿一发烧,直接就是送去医院打点滴了。我那会不是直接带女儿的,这些事情我都没有发方言权的。

孩子打疫苗都是有规定时间的,如果孩子生病了那是不可以去打疫苗的。女儿小时候也出现过因为生病要推迟打疫苗的,一般孩子都会有这样的事情。毕竟孩子小时候生病也是常事,特别是像我女儿体质那么差的孩子。除了打疫苗会引起发烧外,平时也是很容易就感冒咳嗽的。看着女儿小时候特别受累,我都很心疼的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家儿子有过一次打疫苗之后发烧的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我家也有发烧的事
个性签名
有过类似的经历
我们家没有发烧过
我们都是打免费的。
我也是打免费的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》