加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 好吃的蜂蜜百香果水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的蜂蜜百香果水

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3435
楼主

昨天收到的百香果,今天已经有两个皮开始皱起来了,于是我先拿了一个准备做蜂蜜百香果水喝。

我先在水杯里倒了一杯凉白开,再把百香果用手剥开,因为这个百香果没有第一次的那么干,所以剥起来没有上次那么容易,拨开了皮里面还有一层,所以我就用勺子把里面的一层扎破了,然后对着水杯把里面的百香果肉挖了出来,放进了水杯里。最后我尝了两颗新鲜的果肉,觉得还是很酸的!

把百香果放进杯子里后我又放了两勺蜂蜜在水里,慢慢地搅拌均匀后,我尝了一下,甜度刚刚好!只是由于天气比较炎热,味道没有上次的那么爽口,于是我把杯子盖上盖子后放进了冰箱的冷藏室。

过了一小时以后,我从冰箱了里把蜂蜜百香果水拿出来,杯子摸着挺冰的,但是水不是很冰,这样喝起来就不怕伤胃了。我选择了用喝奶的吸管喝蜂蜜百香果水,这种感觉就像是坐在咖啡厅里品尝冷饮一样。别看吸管的口子很小,但是可以把百香果吸上来。百香果外面是一层半透明的软软的黄色的果肉,里面是黑色的籽,也不知道能不能吃,所以我就吐掉了黑色的籽。这个时候的黄色果肉就没有开始那么酸了,配着蜂蜜水喝,味道很不错!

看到我在喝蜂蜜百香果水,宝贝也凑过来想喝,我让她尝了一口,然后就给她另外做了一杯,正好把另外一个干瘪了的百香果用掉。这一次我没有剥皮,直接用刀切开了一个口子,然后用勺子一挖就把果肉全弄出来了,一点浪费的都没有。

百香果含有人体所需的17种氨基酸、多钟维生素和类胡萝卜素,其中包含非常丰富的天然维生素C,之前听一个瑜伽教练说她每天都会吃一粒维生素C,我觉得吃百香果还是更好吧。

明天如果还有干瘪的果子,我们又可以继续喝了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
听起来不错
板凳
看起来非常的不错啊,我是没有买过百香果的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我是直接吃。
回复 #亲亲小公主

确实不错
回复 #熙笪

确实不错哦
回复 #可欣妈

干吃我怕酸
我也喜欢这样吃。
我也是很喜欢