加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 【宝宝会走路后多可怕】+我家的调皮捣蛋宝+飞鸟和鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝会走路后多可怕】+我家的调皮捣蛋宝+飞鸟和鱼

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5322
楼主
  看到这个征文题目,为什么我脑海里一直浮现的都是我家小子,我家小妞儿到哪里去了呢,哎哟喂,我这个妈,是不是真的很偏心啊。其实我也没觉得宝贝会走路后有多可怕,反而觉得那时的宝宝正是可爱的时候呢。
  我家小子从小就很调皮,不会走之前爬的就很快,每天早上都会蹿上爬下,翻箱倒柜的给你霍霍。这调皮的宝儿可以说是走路早的,11个月就会走了。那么捣蛋,再不早点儿会走,宝妈我得有多心塞呀,哈哈哈。

我家小子在9个多月时还只能靠着东西站站,没几天就敢自己迈步走了,胆子还真不小。先是能走个3,4步,摇摇摆摆像个小鸭子一样,那模样真的是超可爱。接着就能走个十来步了,后来就一直没有进步,甚至还有些退步了,有时迈不了两步就跌坐在地上。我都是随他的,听说会走的早也不是什么好事。

10个多月时就不喜欢坐在推车里,这可是大危险动作呢,为此还摔过一次。

11个多月时带去海边玩儿,不再只是坐着,开始站起来勇敢的迈步走了。只是这海边的海滩地可是难走,没走两步就摔个跟头,他一摔下去,就是满嘴满手满身的沙子。好在沙滩上摔不疼(偷笑),他就是想走,跌倒了就爬起来继续往前冲,那也就随他了。

还是11个多月,那天我们员工旅游,可以带家属的。哈哈,看看这小子不知疲惫,走得欢的。

我家门前小学校的操场,这小子可那逮到地方施展了。不过没走几步就会跌倒,但他却一点儿也不怕,摔倒了自己爬起来继续走,也不哭,真的好勇敢。乖乖,这可是水泥地,看看,一跤跌下去,额头马上就红了一大片。其实摔跤最大的原因是穿了一双不合脚的鞋子,这就可见一双合脚的鞋子对刚学走路的小宝贝有多重要了。

小子快一周岁时,每天一起床,不站不坐不躺,就是在屋里溜达,我有时候陪他玩玩儿,他就乐呵呵地朝我走过来(说是走,其实用跑形容也不为过,小步倒的飞快呢。),扑到我怀里撒个娇转身就又跑开,走到门口又折返回来,如此反复,乐此不疲。带宝贝们出去溜达溜达,小子也不要让人抱,一个劲儿地挣扎着要下地走。放下地,他就要往前走,怕他摔赶紧牵他,他却往下出溜不让牵,然后顺势趴到地上爬两步,看你不牵他了,马上站起来走。又去牵他,他两手就甩着不让人牵,臭屁得很呢。就怕他摔跤,不让牵就强行抱起来,这小子脾气大得很,抱起他,他的脚就蹬啊蹬的,嘴里还啊啊啊的大叫着,小身子还扭着非得要下去。不小心真摔个跟头,啊啊叫两声就又开始往前走,一点也不带害怕的。

1岁4个多月,看到小妞儿双脚蹦,他也非得学人家,两只小胳膊往后伸着,架势十足,可就是蹦不起来。哎哟喂,也不看看你才多大,就想学人家蹦呢。

宝贝会走路后可怕吗,看这画面多美好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 18-08-23 10:29 活动奖励
  •   小红花 +3 18-08-23 10:29 活动奖励
个性签名
沙发
很可爱的宝宝呀
个性签名
板凳
宝贝真是太可爱了
看孩子学走路的样子,确实容易害怕,生怕摔着了他。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-06-06 19:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
宝贝好可爱,走的好早呀!
很可爱的宝宝呀
晓之风铃 发表于 2018-06-05 16:27
谢谢,小恶魔一个。
个性签名
宝贝真是太可爱了
xuanxuan0426 发表于 2018-06-06 04:59
谢谢,孩子都是小时候可爱滴说~
个性签名
看孩子学走路的样子,确实容易害怕,生怕摔着了他。
tracy318 发表于 2018-06-06 19:42
是啊,提心吊胆呢~
个性签名
宝贝好可爱,走的好早呀!
月落雨秋 发表于 2018-06-06 20:31
确实走的算很早的~
个性签名
宝贝蹒跚学步的样子好萌,好可爱!
宝贝蹒跚学步的样子好萌,好可爱!
盼盼妈咪 发表于 2018-06-07 12:53
我是觉得小孩子那时候最可爱的了~
个性签名
回复 #飞鸟和鱼

我家娃一岁零四个月才会走
我只看到了一个可爱的宝宝
小孩子都是特别调皮的
好可爱的宝贝呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请