加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【孩子喜欢的什么类型的绘本】+ 各种车类+ ttxs
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子喜欢的什么类型的绘本】+ 各种车类+ ttxs

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2702
楼主

要说我家娃最喜欢的绘本类型,当然就属车类绘本了。

孩子很小的时候,有一次带他去书店,他就一眼瞧见了卡通车绘本。我明白儿子的小心理,就赶快掏银子买回了家。小人子可喜欢这本书了,每天一起床就拿出来翻看,翻来翻去,看来看去,就没有看够的时候。后来有个亲戚来我家玩,看到我家的书,就拿出来看,等临走的时候说想借几本带回家看,我哪儿里好意思说不呢,连看也没看他选了啥书,就是拿走看去吧,不用还了。第二天娃起床后照例去看那本车绘本,结果找来找去也没找到,就十分伤心地哭起来了,那个时候他才不到两岁,还不会说话呢,只能默默哭泣。我知道肯定是昨天那个亲戚的孩子拿走了孩子最爱的书,于是就跟娃说咱们再买好不好,孩子摇头,看来他认准了原来那本呢,我去书店紧急给他选了几本有车的绘本,给他看的时候他很惊喜,从此还是每天早晨都翻看这些绘本。后来大了一些后,他喜欢看实物车的绘本了,不再喜欢卡通形象的车,估计是觉得太幼稚了吧,嘻嘻。各种各样的车绘本应有尽有,孩子也从中收获了不少关于车的知识。再后来上学了,他主要喜欢火车和公交车的写真绘本,他喜欢临摹书中的车,孩子每年都参加学校的艺术比赛,他每次都画火车或者公交车,除了画车本身外,还要编纂一个故事,有人物,有场景,挺热闹的,每次都能得个奖项,因为他画了自己最擅长的,如果要是命题绘画的话,他就未必能崭露头角了呢。

现在孩子还是很喜欢各种车累的绘本,他小时候的很多绘本都送人了,唯独关于车的还都珍藏在书柜中,时不时拿出来欣赏下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:48 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:48 活动奖励
沙发
孩子认准的书真的是不能动
板凳
回复 #亲亲小公主

是啊,我当时没好意思看人家要拿的书
我家的爱好比较广泛,我感觉哪方面的书他都会看的
回复 #冰钰愛玥

最喜欢车类,其他的也喜欢
回复 #ttxs

但孩子特别喜欢的以后还是提醒一下
回复 #亲亲小公主

是啊是啊,当时忽略了