加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 涵涵的第一次体检
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

涵涵的第一次体检

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2817
楼主
在小宝宝42天的时候就会有一次体检。虽然我家体检并不认识42天而是40天,因为当天是带孩子来打预防针的,顺便直接提前二天,42天正好是星期天。医院是不体检的,我想着早一点体检也可以的,于是问了一下,医生说四十天可以,但是最好下一次再也不要这样子,宝宝每天的变化都是很明显的,只能迟不能早。而我也听从了医生的意见,下一次三个月体检一定不会提前来的。体检是需要抽号的,医院两点钟上班,我们一点半就已经到了,为了排队希望能够排到最前面。

这样的话就能够领到比较近,毕竟宝宝在外面不能够待时间太长,好在我们排的队算比较近的前面只有三个人就到我们。虽然是三个人,但是却要等很长时间,我也不知道这里体检为什么这么慢,也有可能医生检查的比较详细吧,终于轮到我家宝宝体检了,首先医生会问一下基本情况,比如说有没有吃维生素ad呀,或者有没有喝什么呀,有没有晒太阳呀,有没有不舒服呀,都会相互问一下。

然后就开始检查,当然就是身高体重。宝宝的身高对我来说不算超级高吧,因为宝宝生下来就已经五十五公分,可是满四十天的时候,身高才五十九公分。我记得老大的时候好像满四十天有六十几公分。所以说有可能会比较胖的原因,所以长得并不是特别的高。当然五十九也还好吧,他的体重可是超重的哟,因为他的体重已经有十二斤多了。

检查了之后会在表格上面填的非常的详细,然后还给了我们一张单子,上面会告诉我们。如何让宝宝坐体操。原来小宝宝也有自己的手部操,当然医生会先做给我们看一下,让我们在空腹的时候给宝宝做。预防宝宝会吐奶。讲一下小宝宝做的体操也是很可爱的嘞,最后就把体检报告给我们就可以了,这一次的体检也是宝宝的第一次体检,不过检查速度还是比较快的,宝宝还算是比较合作吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你家孩子个子真高,我们孩子出生也就50公分
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
孩子小时候也是在体检的
个性签名
宝宝出生的时候挺高,我大宝出生刚好50
我现在都没时间带孩子去体检了。
我家33天才6.5斤,,,,得吃多少才到12呀
我家出生时才50斤,也不小了
那体检的结果是不是也能马上出来的
很不错的呢……
回复 #露珠多多

还好吧
回复 #小小菲儿

是的,马上出来
回复 #天使宝贝娃

正常的吧
回复 #喝水的马秋

这么小啊,是不是奶水的问题