加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 涵涵的一天两次预防针
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

涵涵的一天两次预防针

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2142
楼主
在还没有满月的时候,我们就已经给办了预防手册,因为这个需要在还没有满月的时候就要办了,满月之后就已经开始打针了,所以我们就提前办理,当时说二十五号的下午三点钟打针,很多小孩在出生的时候就已经打了卡介苗。我家的宝宝有一点羊水污染,所以医生说满三十天之后才能够接种,手册上面写的是二十五号的下午三点钟带宝宝来到了医院,准备接种卡介苗,虽然我们取得号比较近。接种时间是固定的,所以我们还是等了半个小时才能到我们接种。

医生让我们先把右边的胳膊露出来,然后把左边的胳膊全部露出来,到时候我还在想着为什么两边胳膊都要露出来了,原来医生是决定一天打两针,这可是真少见了,我还以为一天只能打一针才可以了,首先右边打的针是乙肝,乙肝是满月之后就可以打针了,而且出生之后的宝宝一共要打三针,第一针刚刚出生的时候打的,另外两针是之后再打。虽然宝宝也叫了一声,然后就没过了,可是在打卡介苗的时候,宝宝哭的可真是太伤心了,因为这针医生打的特别的慢,而且好像不知道是液体很很浓厚的原因还是没有推动,好像也推不动的感觉,而且卡介苗在打的时候第一针失败了,又重新在打了一针。

我和爸爸一起来到的医院,所以幸好爸爸也来了,如果我一个人的话肯定是不能够成功的。因为医生让我爸爸扶着宝宝的头,我扶着宝宝的腿不让腿动。医生是扶着他的胳膊,然后打针,终于在我们三个人的帮助下才把这一针打完了,那时候宝宝哭的可真是太伤心了,简直哭了又想要上气不接下气的感觉了。

针结束之后他也是哭了很长时间。有的家长还围观看了一下小宝宝,大概是觉得小宝宝哭得太伤心了吧,打完之后下一针的时间是六月底,所以说。宝宝终于不用再打针了,他也不用再痛苦了,想着小宝宝每个月的打针。还真是让人不忍心的感觉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们这里孩子在月子里就有一针,然后出月子还有一针
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我家的小时打针属于反应慢那种,每次都是针都打完了,才象征性的哭一下
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-05-27 09:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我家有一次也这样的
个性签名
有一针是打的特别疼
我们都是满月去打的,不过那个时候黄疸高,没打成。
打针的时候孩子好痛苦
孩子小没哭那么厉害,以后大了才叫厉害
回复 #小小菲儿

我家厉害
回复 #天使宝贝娃

是的吧
回复 #鸭丫0815

我家没有
一剂针打了两次,小宝贝还真是有点受罪了啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-05-29 13:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
有几次是一天打

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》