加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【孩子喜欢的什么类型的绘本】+最喜欢有关车的+有城
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子喜欢的什么类型的绘本】+最喜欢有关车的+有城

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3030
楼主

说到绘本,我们家大宝吧,可能最喜欢的是有关车车的绘本吧,这是我对于他以前的一个综合的印象来判断的,因为实在是太久没有给孩子讲过故事了,感觉浪费了好多的时间呢,不过也是没啥时间专门去管他了,生了二宝以后,感觉时间不太会分配一样,小宝又要带,大宝又要管,后来我就直接把这讲故事的这一部分交给了他爸爸了,让他爸爸去给孩子讲故事算了,不过他爸爸又是很晚才回家的,所以真正能讲上的,也次数不多。

我以前给孩子讲故事的时候吧,他最喜欢看的绘本,那自然是有关车车的绘本,那自然是他的最爱的,特别是三岁以前,对于工程车,那是各种的喜欢呀,特别是那个搅拌车呢,喜欢得不得了,可能看到搅拌车上面有个圆圆的滚筒觉得特别有趣吧,玩具也是特别喜欢这个搅拌车的,绘本如果是有关工程车的吧,也会让我多讲几次的呢。

现在慢慢地长大了,好像对于这一块,似乎有些些淡了,不过也不至于就不喜欢了,还是喜欢,只是没有以前那么喜欢了,不过现在感觉他喜欢有关动画片类的绘本了,比如说汪汪队的呀,海底小纵队的呀,这些他都是非常喜欢的。如果有他还是很乐意看的,只是海底小纵队的书我很不愿意给他讲,实在是太长了,字太多了,讲一个故事就可以讲到喉咙痛了。

其实还有其它的书,他都喜欢看的,反正现在这个年龄段吧,基本上有图画的书,他都爱看,字很多的就一般般了。如果有人给他讲故事的话,他都是很高兴的,现在我给他讲童话比较多一些,偏向故事类的,可能现在这个阶段,有点点逻辑思维了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:49 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:49 活动奖励
沙发
男孩子的大爱啊。
板凳
我家娃也是呢,尤其是火车
我家就是喜欢车,各种车
男孩子都喜欢车子
个性签名
男孩子都如此
男孩都喜欢车
我家就是特别喜欢公主类的书籍
回复 #小小菲儿

女孩子不一样