加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 陪小情人过520
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陪小情人过520

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2008
楼主

不知道从什么时候开始,每天多了很多节日,什么520、双十一等等,摸不着头脑这样的节日从何而来,不过跟着商家的噱头赶时髦也可行。这不520的时候我们过了一把瘾。

其实原定520我们要到大连海洋馆,可是因为家里装修需要我们买配件,装修公司还有几个细节要跟我们敲定,所以一大早临时决定不去大连了,改在家陪女儿过520。现在我家周末的状态完全改变了,以前看到身边的家长都是忙着带孩子到各种补习班学习,我当时也着急过,总感觉我家什么不学而有所不妥,不过后来跟朋友的
一次聊天,她的话让我顿时明白了很多。她一语道破我们家这么大的孩子更需要什么。向我们这样的学前孩子就是玩的阶段,我们家长应该创造更多玩的时间给孩子,留给孩子一个快乐的童年。

而且她给举了几个例子,她是建设小学的老师,班级的学霸前三名都是最会玩的孩子,而不是每天忙于补课的孩子,所以说玩明白的孩子才会学习有上进心,把学习作为一件快乐的事情来对待。

通过跟她的聊天,我释然了,不再纠结,反而把女儿各种补课班取消了,就留了舞蹈,锻炼身体对我家还是很有必要的。周末有了更多的时间来玩,不像有的家庭周末也让孩子奔跑于各种补习班,没想到女儿的学习成绩反而提高得特别快,每天的考试成绩都很稳定理想,看来这就是老师说的快乐成长,学习才会进步的道理吧。

520虽然不能去海洋馆了,不过当地也有可以玩的。女儿特别喜欢跟我和爸爸打篮球,因为白天太热了,我们就去了场馆设备里玩,别人玩一轮就玩够了,我家玩这一个项目就玩10轮,一点不夸张,玩完以后浑身都是汗,不过女儿却大喊“过瘾”。每次女儿和宝爸都会打破记录,周末这次又是如此,老板都认识我们了,还曾经因为打破纪录而奖励给女儿一个小玩具。

这个520虽然没有如愿去成海洋馆,不过女儿依旧玩的开心快乐,只要开心就足够了,总感觉女儿和我家宝爸天天这种玩的模式,其实每天都可以算成520哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学前班以前还是多玩玩好呢。
板凳
学前班以前还是多玩玩好呢。
qianqian0901 发表于 2018-05-23 13:21
玩比学重要
宝贝太可爱了
让孩子快乐成长,孩子得到的快乐也就更多了
我们家啥都没学,直接就是玩过来的
陪伴孩子是很幸福的事情。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
陪伴孩子是很幸福的事情。
熙笪 发表于 2018-05-24 08:23
累并快乐这
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-05-24 09:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我的520平常日子一样过
我的520平常日子一样过
有城 发表于 2018-05-24 11:35
其实也差不多的
一起过节真是很开心的
一起过节真是很开心的
小小菲儿 发表于 2018-05-25 10:28
三口人一起就很开心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请