加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】说说你的防蚊妙招 (5月23日-5月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说你的防蚊妙招 (5月23日-5月30日)

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:8819
楼主

夏天降至,总感觉一下不那么好过了。夏日里,我们不仅仅要忍受高温酷暑,还要想办法防止蚊子的侵害。每次一看到孩子身上被蚊子叮咬过,我就很担心和心疼孩子。说来也怪,蚊子咬人有选择性,每次被咬最厉害的都是孩子,可能是因为孩子的新陈代谢快,更符合坏蚊子的口味吧。

为了孩子的健康,麻麻们难免不了要和蚊子展开一场激烈的对抗。今天这题话题,就请各位麻麻们分享一下自己的防蚊经验吧,说出自己防蚊的锦囊妙计,多多益善,欢迎大家踊跃发言讨论哦。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【生活护理】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
        标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

说到防蚊我也觉得很困扰,这几天家里就有了蚊子,女儿并没有逃避蚊子的“亲吻”,还没有正式进入夏天就已经被蚊子亲了好几口了。说到我平时防蚊子的主要办法就是两个,一个是蚊帐,这是我认为最安全最有保障的办法,家里不用点所谓的除蚊剂之类的东西,更环保更绿色,没有怕化学药品对孩子身体造成伤害的担忧,当然蚊帐也有一点不好,就是睡到里面很闷热,没办法的办法,就只能忍受了,总比被蚊子叮咬强多了。二个是积攒一些橘皮、丁香、艾草等晾干,用丝袜装起来,放到窗边或者是卧室门口,可以起到一定的防蚊效果,不过也难免有漏网之蚊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 18-06-05 09:43 活动奖励
沙发
这不炎热的夏季又来了,家里发现了蚊子,不过蚊子还没开牙,我们还没被咬呢。说起防蚊妙招,我使用的是洗衣粉加肥皂水驱蚊法,这招还比较灵验,就是在一盆清水中放入一勺洗衣粉加上一勺肥皂水,大概能驱蚊两个多小时吧。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-05-23 16:33 活动奖励
板凳
对于防蚊我好像没有什么招数呢,往年都是采用物理方法挂蚊帐,去年买了捕蚊器,没用几天就坏了,我家的预防工作做得不好,几乎都是看见包了,才用紫草膏去抹!

评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-05-23 16:33 活动奖励
说到防蚊妙招,我觉得最有效又简单的就是蚊帐吧,家里难免会有蚊子,如果有蚊帐就不容易被咬了。打蚊子的神奇就是电蚊拍了,比手拍蚊子要可靠多了。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:可是蚊帐立也可能让蚊子钻进去,半夜里还在喊有蚊子,全家人就别想睡啦
    05-26 11:29
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-05-24 09:46 活动奖励
我特别害怕过夏天,天生就是招蚊子的体质,每到夏天就得和蚊子作斗争,晚上蚊香不可少,出门花露水也得喷上一些,就这样也是挨咬,防不胜防。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:蚊香我是绝对不用的,现在有些防蚊妙招,可以参考一下,放一盆水,滴风油精、花露水、白醋,洗衣服等等,蚊子闻到香味就害怕。出门走的快的不要停留,蚊子也不会咬啊
    05-26 11:31
  • qianqian0901
    qianqian0901:回复武朵朵小公主:学习一下,感谢分享。
    06-02 17:33
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-05-24 09:46 活动奖励
我特别招蚊子,就我家大宝水水嫩嫩的不满周岁的时候躺我旁边,蚊子也是咬我不咬他,我就全身盖被就漏一个胳膊,都能给我咬两三个包,所以搬家了,换了更高的楼层,蚊子少了就好了
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:还好,宝宝没有被咬,高层确实少蚊子,但是断电了,下楼可就麻烦了
    05-26 11:32
评分记录

夏天即将到来,蚊子又该来骚扰我们。如何防蚊呢?有一个大招,找个B型血的老公......当然这是玩笑,最靠谱的还是靠自己,物理防蚊不外乎蚊帐,不过拆装麻烦,账内闷热,化学防蚊可以选蚊香,驱蚊液,液体蚊香等等,现在流行的生物防蚊有电磁波驱蚊,驱蚊草防蚊,使用了无污染的方式也是不错的选择,这些方式可以根据自己的需要单独或组合起来,效果应该也不错
评分记录

我们家防蚊的招数之一就是保持卫生,多做清洁,用花露水兑的水拖地板,及时清理垃圾,然后外加挂蚊帐。虽然点蚊香可以减少蚊子叮咬,但不太健康,而且我们也闻不惯这味道。
评分记录

我早上就是被一只蚊子吵醒,接着鸟儿叽叽喳喳,实在没法继续睡,干脆起来写小说。写到平时闹铃响时,居然写了2000多字,写完一个章节。从这一个方面来说,我是不是不要驱蚊了呀,哈哈哈……
评分记录

个性签名
一个天生喜欢讲好听故事的妈妈
每年夏天都为了防蚊子而努力着,孩子比我们都招蚊子,也是他被咬的嘴严重,所以每年都为了不让他被咬而变换各种防蚊招数,驱蚊水,驱蚊手环,防蚊贴,电蚊香,反正最后,我觉得最安全的方式,最管用的方式,还是蚊帐。
评分记录

夏天来了,又到了防蚊的季节,每年都会为了防蚊准备不少装备。以前睡觉喜欢用蚊帐,但是现在还没有到夏天就已经非常热了,所以直接开空调了,如果晚上用空调一般就不会有蚊子了,估计蚊子都很怕冷。但是我们的空调温度都不算太高,一般都是27度左右,也可以防蚊。另外出门防蚊水是不可少的,也买了不少防蚊水,各种牌子都实验过~
评分记录

蚊子是我最痛恨的,因为家里只要有蚊子儿子一定是第一个受害呀,我不太受蚊子的喜欢,通常都是给儿子用蚊香片了,这不两天看了用小苏打可以驱蚊的方法打算试试了,在学校已经给儿子带上防蚊扣了,不知道管用不!
评分记录

回复 2# ttxs

真的管用吗?我以前试过维生素B2,一点效果都没有
前几天给小皮球买了驱蚊扣,问她有没有用,她说手没咬,咬的脚。本来想买驱蚊手环的,可是看到有人拍的,戴着手环,还是有一只蚊子叮在手上,所以可能作用也不是很大。蚊账挂起来太热,可是真要阻止蚊子入侵,估计还是这个办法靠谱。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-05-27 21:52 活动奖励
回复 #小小皮球

我试着还挺管用的,B2我也试过,屁用不管

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请