加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 准备打疫苗时才告知开了收费疫苗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

准备打疫苗时才告知开了收费疫苗

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1846
楼主

27 - 副本

很早就想去给孩子打预防针了,但是由于期间孩子一直感冒,而且我也没有打听到地方,也就做罢了。昨天特意的问了同事这事,得知就是我每天下车对面的地方就可以打的时候,我还特意的去看了看。不过,我的另外一个同事说,她们每次去打了都要交费,我当时听了觉得很不可思议。国家是有免费的打的,为什么又要收费呢?自己选择打国产的不就行了么。

按照同事的建议是上午持续到11点半,今天早上孩子睡到十点才自然醒来,于是匆忙赶过去,没想到过了11点就不让取号了。而且我一看前面人还挺多的,就直接打道回府了。准备下午再来。

不过下午来的时候我已经来得晚了,但是来了人家还是没有开门,刚好还遇上一老大爷在那里骂骂咧咧的,意思就是没开门也不说说什么时候开门的。我刚好孩子也睡着了,左右是等,我也无所谓了。后面我还是打疫苗的那个门上看到有通知打疫苗的时间。现在是五一了,实行夏季作息时间,时间自然就要晚上半个小时。

今天还好,没到点大家就开始排队拿号了。然后大家就蜂拥进贴了通知时间的门里面,不过那个时候孩子刚醒,里面空气太闷热了,我只能带着孩子出门买了酸奶哄好了孩子再去排队。

等着好不容易叫到我的号时,那人只是简单的跟我说了下今天要打一针,再吃个药水,然后下个月再来就行了,别的再没说什么了。本来孩子应该打什么,这些人都是非常清楚的,所以我也没多说什么。单子也很快就给我开好了,然后我跟着大部队进去打疫苗那里排队了。不想这时候那个开单子的人跑过来跟我说我今天这里有一个是要收费的,但是下个月来就不用收费了。好吧,我当时的重点是落在了下个月不用收费了。当时孩子也是非常吵闹的,一点也不想呆在那个闷闷的空间里。我只想着让孩子早点打完,也不一用一直哭闹了,我最后只能去付款了,结果一结算两百多。而且来这里给钱打疫苗的不说全部,十有八九都来付款了。

而等我最终于拿到药之后,发现是在个红色的药水,叫什么口服轮状病毒疫苗,疫苗本上是有这一项目的,但是在疫苗本上这个是属于自愿的,但是今天我却在没有被告知的情况下给孩子接种了这个疫苗。不是钱的问题,而是这些工作人员职业操守的问题。你在给我开单的时候直接告诉我有一个什么疫苗可以打,不过要收费,问问我的意思,兴许我会考虑给孩子打呢。我们是关心孩子,但是对于孩子要不要接种这个疫苗,作为监护人也是应该有发言权,这是完全没有一点告知,就帮着我们决定了。不得不让人想着,他们这样做,是能为这个社区工作站增加非常多的受益,是不是自己每个月的提成也就高了很多了。后面我细看之下才发现,他们给的发票上,也只是表明了疫苗费,其它的什么就没有了。感觉这个透明度一点都没有。

好在这个口服轮状病毒疫苗孩子也是一滴不漏的喝下去了,没有白白浪费掉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我一般打免费的疫苗
板凳
我带孩子都是打免费疫苗
我们这里收费的会提前告知,登记的时候就会告诉下一次是免费的还是付费的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我有些打收费的,有些打免费的。
是有部分要收费的
个性签名
我们还有一个糖丸没有吃
收费的我们都不打

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》