加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 摘草莓
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

摘草莓

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5196
楼主
       元旦放假,新年的第一天,上午带泽去她姨妈家,下午就一起直奔青礁前面那块草莓地了。这段时间,泽爱上吃草莓啦,这种水果确实也很惹人爱,肉嫩色鲜,一咬下去草莓味香气逼人。好几天都忍着不买,就想到地里头自摘新鲜吃个痛快。
      想不到一到地里头问了下价格,令人吃惊,整整翻了三倍,平时水果摊卖的草莓也就五六块钱一斤,免了他的人工,咱自己亲自动手摘草莓还要十八块钱一斤!看来农民伯伯意识也强了,你们元旦放假他元旦得看地,怎么着他也要领个三倍工资吧。看看地里头,采摘草莓的人确实热闹,很多人也都不在乎了,节假日出来不就花钱图个快乐嘛。泽泽见着篮子就拿,一直闹着就要去采。看着小家伙这么热情高涨,不忍打压他的兴趣,所以也就让他和姐姐下地里摘去了。
图像0438_副本
我先展示一下粉嫩粉嫩草莓。
图像0435_副本
“草莓在哪呢?成熟的我可一个都不会放过的!”
图像0432_副本
“这个到底熟了没?”
  图像0433_副本
“老妈给鉴定一下啦!”
图像0436_副本
“这个不错,够红够大。”
图像0437_副本
“哇,我口水都快流出来了。”
图像0439_副本
“你别以为躲在叶子下我就看不到你啦,给我出来!”
图像0440_副本
“外婆,那个是我先看到的。”
图像0434_副本   
本来我要给泽一个收获特写的,就是一认真叫他照相,他就浑身不自在。

泽摘得很认真哈,刚开始还把绿的也给摘了,他问我:“妈妈,你怎么都不给我买绿草莓呢,绿的很漂亮,我很喜欢,肯定很好吃。”说完,就要把那个绿草莓往嘴里塞,想尝尝看有没有比红的好吃偷笑 。最后小家伙的战果不错,虽然都摘了尽是些小的,还把草莓捏得有些烂,但确实好吃,甜得很呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们准备也去,今年还没去呢
个性签名
板凳
多带孩子看看大自然挺好的。
现在还穿这么少啊,我们这里可冷啦
个性签名
呀 这莫好呀 草莓跟红宝石一样
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
回复 2# Yuki妈

嗯,还是挺好玩的,不过不能摘太多哈,很多加了催熟剂,膨大剂之类的.
回复 3# kittymao51

南方不一样,就这几天冷些,低温也就七八度而已.
回复 4# 宏妈

这些还算小的,大的都被摘光了偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请