加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒礼品】《我和小狐狸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒礼品】《我和小狐狸》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5119
楼主
  《我和小狐狸》是前几天在地带兑换的,元旦前一天刚刚回来,当天晚上我们就读啦。小虎喜欢的一本书。麻麻觉得这个有点温馨,又有点小伤感,最后还意犹未尽,观念很重要啊

【日】小和濑玉三 井本洋子
  在一个星期天上午,一个可爱的小女孩多美上山去采野草莓,她看到鸟儿们在枝头上欢快人追逐着,就在此时她看到了一只受伤的小狐狸,并帮助了小狐狸,这样小女孩与狐狸的友情从此展开。他们互相照顾互相安慰,一起玩耍,一起寻找快乐。孩子和狐狸彼此毫无戒备真心相处。但是在世人的眼光里这种人与动物的感情是不可能的,狐狸是坏的,害人的。因此多美和狐狸的友情充满波折。
  初读此书,从大人的眼光看来,这个故事有点伤感。不过越看越会想起自己的童年,曾经也为了某个东西,在大人的眼光中挣扎和纠结过。这本书给孩子看来,他可能会感叹会想像:我怎么就不能遇到一个狐狸朋友呢?心里会有一个期盼,期待自己也有这样的际遇。保护孩子纯洁的感情,也给予孩子爱护自己和他人的机会。相信人性本善。

照片 051
照片 052
照片 053
照片 054
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +350 12-01-06 15:02 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
很适合孩子哦
板凳
是一本很不错的书啊!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我试阅的时候也觉得很伤感
回复 4# 凌恰

嗯,现在这样的情况应该是少了,不过一些地方还有歧视动物的现象。我内心更希望孩子的人生里也有一段奇妙的经历
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请