加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 高高兴兴去逛街,回家时遭遇特大暴雨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

高高兴兴去逛街,回家时遭遇特大暴雨

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3403
楼主

这个星期六的天气看天气预报说是有雨,可当时外面实际上却是太阳高高挂呀,虽说我现在越来越懒了,都不想到处走动了,可孩子难得休息,那就肯定是要带出去走走看看了,不然宅在家里也是很无聊的,老是想着去玩平板上面的游戏,以前的电视在客厅时就守着看动画片了,现在他爸爸把电视屏幕取下,放到另外一个房间去了,客厅里就没有电视可以看了,所以我家臭小子就想着玩平板上面的游戏或者是我这台电脑里面的游戏,但多半都是在我睡午觉时玩上一会了

想着也没什么事,干脆就带他出去遛遛了,问他自己也愿意出去走走的,看着外面的大太阳,还专门给他穿的短袖子体恤,没想到出门后就有点后悔了,看着太阳大,实际上风特别大,穿在手臂上也很冷的,我都后悔穿短袖子了,应该穿长袖子就差不多了。好在孩子本来就是火体,不觉得冷,反而还说热得很呢,真是无语。

这不,在那步行街的杂货铺那里给他买了个迷你小风扇,自己一捏到手柄那里就会让风扇页子转动起来,风力虽说不是很大,但对于孩子来说,还是足够了,因为他自己喜欢龙猫,特地选的龙猫造型的。

虽说是穿的短袖子,但我还是给罐罐带多了一件防晒衣,主要是防晒衣特别的轻便,一点也不占地方,而且孩子穿上可以稍微的挡一点风,总比光着手臂要稍微好点。还别说,多带件防晒衣就是要好得多,我们一进超市就感觉到很强烈的冷气了,没想到那个超市竟然这么早就开空调了,我是坐了一会就觉得特别冷,本来我最近的感冒一直都没好彻底呢,所以赶紧就罐罐离开了,本来他还不愿意离开,说是在那里看书没好久能,还想在超市那里看多一会书,我告诉他你自己都在流鼻涕了,那还不赶紧离开,再多呆一会是肯定感冒的,所以他才心不甘情不愿的跟我离开的。
等我们从超市里面出来,那时都已经5点半了,干脆就在外面随便吃点东西再回家,不然等到回家再吃,估计早就饿扁了。于是罐罐拿了刚买的炸鸡腿就可以啃起来了,还要了一份蒸饺,也就8个而以,这两样东西就被罐罐轻松解决了。

可他接着还要了一份‘金丝粉丝’,也就是用细粉丝来炒的一份,前两次他都是很快就解决完了,可这次只吃了几口就没吃了,因为前面才吃了炸鸡腿和蒸饺,这次的粉丝就吃不完了,那就打包回家了,可不能浪费食物呀,本来都没怎么吃,拿回家就被他爸几下就解决完成了。

话说我们是6点过点坐公交车回家的,在路上时就接到老公的电话,说是外面在下雨了,这个我们肯定知道的,当时罐罐还很悠闲的在看外面的风景呢,谁知道等我们到我们这里准备下车时,才发现雨已经是下得特别的大了,我还带了一把雨伞的都和没打雨伞差不多的状态了。当时我是一只手拉着罐罐,一只手巴着罐罐,还在他头上套了个塑料袋,这样至少头发不会淋湿的。

从车站到我家也就几分钟的路程,而且还是下坡路,想着我有雨伞,也就带着罐罐冲回家去了,这一上路才知道这雨是有多大呀,我们俩除了脑袋是没被雨打湿,身上的衣服,裤子早就湿完了,特别是鞋子,那是完全的泡在水里走呀,一回到家就感觉的换干净衣服,洗个热水澡,这样才不会感冒。说实话,我也是第一次在外面遇到这么大的雨,把罐罐都吓坏了,说是以后有这么大的雨,再也不敢走动; ,以前还觉得很好玩呢,还就想着下雨天在外面走动呢,这次真的是特别大的暴雨,看朋友圈都知道,我们这星期六到处都在下特大暴雨呢。现在的天气就是这么任性呀,说下雨就下雨了,让你是那么的措手不及呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
昨天、前天,我们这里都是大雨。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这个时候下雨多
个性签名
雨来的太突然了
罐罐真帅气
罐罐真帅气
ttxs 发表于 2018-05-07 10:40
没小时乖了,现在大了越来越调皮了
个性签名
回复 #罐罐妈

我家那个都不听我的,大了都这样,咱还省心呢
回复 #罐罐妈

我家那个都不听我的,大了都这样,咱还省心呢
ttxs 发表于 2018-05-07 11:11
关键是我家的不让人省心呀,在班上是出了名的调皮娃,让老师最头痛的一个
个性签名
回复 #罐罐妈

这样啊,我家这个在学校表现还不错,担任好几项职务,就是主意大,看着罐罐不像那么淘气的啊
进入夏天,出门伞必备啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
今天早上我们这里也大雨啊,呆屋里好焖的。
这场雨不小呀
不是吧,特大暴雨。。。
特大暴雨是遇上一次怕一次的
下雨出门就是不太方便

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》